RSS

За 6 лет число хирургических операций в Москве выросло на 30%

17:31 31.03.2017
Открытие операционного блока в НИИ Склифосовского. Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Здравоохранение
Столичным лечебным учреждениям было передано 25 тысяч единиц хирургического оборудования. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения вместе с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой отремонтированного операционного блока в "Склифе". 

Посетивший научно-исследовательский институт имени Н.Склифосовского мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что количество выполняемых в московских больницах операций увеличилось практически на треть (30%). По словам мэра Москвы, это положительно сказалось на уменьшении очередей в больницах. "У москвичей практически вообще исчезла очередь на проведение плановых операций, - сказал Сергей Собянин, добавив, что счет увеличения на 30% объёма операционной помощи, очереди на плановые операции в московских больницах практически исчезли. 

Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, в столице продолжается модернизация сферы медпомощи. За последние годы на цели модернизации было выделено порядка трёх миллиардов рублей. Эти средства были направлены на капремонт помещений, обновление медоборудования, причём, как заметил Сергей Собянин, модернизация столичных лечебных учреждений продолжается. В научно-исследовательском институте имени Н.Склифосовского были завершены капитальные ремонтные работы в восьми операционных. Также, как отметил мэр Москвы, здесь был построен паталогоанатомический и лабораторный корпуса. 

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что в столице планируется построить новую станцию скорой помощи. В настоящее время начинаются работы по её проектированию. В результате должен получиться мощный медицинский центр, специализирующийся на оказании неотложной помощи - один из лучших в столице, как отметил мэр Москвы. 

По словам столичного мэра, власти города активно сотрудничают с институтом. "Мы в последние годы активно работаем со "Склифом", - сказал Сергей Собянин. Он отметил, что одно из ведущих городских лечебных учреждений принимает на себя существенную нагрузку, когда в городе случаются аварии и техногенные происшествия. В "Склифе" пострадавшим оказывается скора помощь. 

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил благодарность специалистам лечебного учреждения за их труд. Он отметил, что коллектив института выполняет важную и сложную работу. Обращаясь к директору института, доктору медицинских наук Могели Хубутия, мэр Москвы сказал: "Я хотел бы коллег ваших поблагодарить, коллектив Склифосовского за ту огромную работу, которую вы проводите". Отметим, что по итогам 2016 года в "Склифе" была оказана помощь 68,4 тыс. пациентам, в том числе 34,5 тысяч человек получили помощь стационарно.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати