RSS

Бизнес получит денежные компенсации при сносе пятиэтажек

18:26 04.04.2017
Потери бизнеса при сносе пятиэтажек будут компенсированы. Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Строительство и реконструкция, Недвижимость, Пятиэтажки
Власти Москвы предложат компенсацию частным предпринимателям за потерю помещений в ходе сноса "хрущёвок". Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин на расширенном заседании Совета Государственной Думы РФ. 

В рамках своего выступления мэр Москвы Сергей Собянин отреагировал на опасения частного бизнеса по поводу сноса пятиэтажек: "Сегодня в проекте закона это слишком обще написано. И бизнес нам уже задает вопросы - а какие у нас варианты при переселении, не ухудшатся ли условия, не упадет ли рыночная стоимость нашего бизнеса и так далее". Сергей Собянин предложил детально проработать и зафиксировать в законодательстве права индивидуальных предпринимателей. Он проинформировал о готовности властей города внести в закон минимум два варианта для владельцев бизнеса в пятиэтажках. Первый вариант предусматривает выплату рыночной стоимости компенсации помещений в демонтируемых пятиэтажных домах, которыми предприниматели в настоящее время пользуются. Второй вариант связан с предоставлением предпринимателям помещений в виде замены. При этом предоставляемые помещения будут аналогичны тем, которые находились в подлежащих демонтажу домах. 

Мэр Москвы Сергей Собянин пояснил, что таким образом, удастся учесть высказанные частными предпринимателями опасения, которые они направили ранее в адрес столичного мэра. Напомним, что до этого депутатами "Единой России" был внесён законопроект в Государственную Думу, касающийся по реновации жилищного фонда Москвы. 

По мнению столичных властей, программа реновации сможет выполнить важную историческую роль для Москвы, кардинальным образом преобразив городскую среду. Вместо квартир в выработавших свой срок службы домах в устаревших кварталах москвичи получат квартиры в преобразившихся районах города с грамотной планировкой и застройкой. 

Для строительства новых домов будут применены современные материалы (в том числе монолит и панели нового поколения) и передовые архитектурные решения. Новые квартиры москвичей будут иметь, в основном, свободную планировку. Кроме того, фасады домов будут иметь яркую расцветку, а входные группы специально рассчитаны для использования жильцами с детскими колясками и инвалидами. Отмечается, что новая программа позволит обеспечить квартирами семьи молодых москвичей, в настоящее время вынужденных снимать жилье за МКАДом, что позволит разгрузить транспортную систему города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати