RSS

Мэр Москвы рассказал о предстоящем опросе жильцов ветхих пятиэтажек

12:58 12.04.2017
Мэр Москвы Сергей Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: vk.com/mossobyanin Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Строительство и реконструкция, Пятиэтажки
Масштабный опрос москвичей по поводу программы реновации жилого фонда был анонсирован мэром Москвы Сергеем Собяниным. Мэр столицы сделал запись с анонсом предстоящего опроса жителей в своём аккаунте в социальной сети "Вконтакте". 

"Готовим предварительный список домов для включения в программу реновации", - написал в аккаунте в ВК Сергей Собянин. Столичный градоначальник уточнил, что для качественной проработки вопроса сноса ветхих пятиэтажных домов и включения зданий в список нужно учесть мнение москвичей. Как отметил Сергей Собянин, в окончательный список попадут дома, жильцы которых сами хотят их включения туда. Официальное голосование, по словам Сергея Собянина, будет проведено в мае-июне этого года, а предварительный опрос завершится до первого мая. 

Отметим, что ранее парламентарии от "Единой России" внеси законопроект о реновации московских пятиэтажек в Госдуму. В столичном правительстве отметили, что программа реновации пятиэтажных домов является историческим шансом создать качественную и современную городскую среду, построив на месте снесённых пятиэтажек достойное жильё. В скором времени в Москве на месте снесенных "хрущёвок" должны появиться новые кварталы жилых домов из качественных и добротных современных материалов. 

Вопрос о создании программы реновации пятиэтажного жилищного фонда Москвы был в феврале затронут на встрече мэра столицы Сергея Собянина с Президентом России Владимиром Путиным. Глава государства выступил с поддержкой предложения московских властей по сносу устаревшего жилфонда и отказу от капитального ремонта технически и морально устаревших домов. 

При разработке новой программы сноса московских пятиэтажек будет учтено мнение жителей. Конкретные серии сносимыхдомов, кварталы, сроки и очерёдность расселения будут определены после обсуждения с москвичами. Программа может коснуться до 1,6 миллионов жителей столицы, а площадь расселяемого жилья составит до 25 миллионов "квадратов".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати