RSS

По программе реновации будут давать квартиры с улучшенной отделкой

08:54 14.04.2017
Интервью телеканалу «ТВ Центр». Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Пятиэтажки, Строительство и реконструкция
Жители расселяемых пятиэтажек будут получать квартиры сразу с чистовым ремонтом, соответствующим стандартам комфорт-класса. Об этом проинформировал мэр Москвы Сергей Собянин, который выступил в прямом эфире канала "ТВ Центр".

Отвечая на вопросы москвичей, мэр столицы сообщил о том, что властями города было принято решение передавать квартиры жильцам демонтируемых пятиэтажек уже с чистовой отделкой. "Более того, эта отделка будет выше, чем эконом-класс, это уровень комфорт-класса", - сообщил Сергей Собянин. По его словам в новых квартирах, которые получат жильцы сносимых "хрущёвок" будут проведены добротные и качественные отделочные работы. Квартиры горожанам предоставят с ремонтом, который по уровню будет выше обычного муниципального ремонта. Как отметил столичный градоначальник, при сдаче квартир не стоит первоочередная задача экономии, жильцы должны получить качественное и комфортное новое жильё.

Напомним, что программа реновации пятиэтажек в Москве обсуждалась на встрече мэра столицы Сергея Собянина и президента РФ Владимира Путина. Эта встреча прошла 21 февраля 2017 года. Глава государства выступил с поддержкой предложения властей Москвы по сносу ветхого жилья и отказе от капремонта панельных пятиэтажек, которые технически и морально устарели.

При реализации новой программы реновации жилфонда столицы будут всецело учтены пожелания местных жителей. Мнение москвичей спросят и учтут при сносе серий домов, кварталов, определении сроков и очередности расселения. Участниками программы, согласно предварительным подсчётам, могут стать до 1,6 млн человек. О масштабности предстоящей программы можно судить по площади расселяемого жилья - она составит до 25 миллионов "квадратов". Стоит отметить, что ранее проект реновации был внесён "единороссами" в Государственную Думу.

В эфире канала "ТВ Центр" мэр Москвы Сергей Собянин также высказался по поводу предстоящего расселения жильцов сносимых. Он отметил, что московские власти накопили большой опыт проведения расселения и надеются эффективно провести все этапы этого сложного процесса. По словам Сергея Собянина, до 90% москвичей расселяются из пятиэтажек в том же районе, в котором они до этого проживали. Лишь минимальная часть горожан отселяется в дома, находящиеся в соседних районах. Как отметил мэр столицы, зачастую такие дома стоят непосредственно у границ района, где реализуется программа реновации. Фактически, речь идёт о том, что москвичам предлагаются квартиры в новых домах, находящихся по-соседству со старыми.

Программа реновации в Москве, поскольку она является беспрецедентно масштабной, будет реализовываться, по словам Сергея Собянина, в несколько волн. После строительства нового дома, в него будут переселяться жильцы из двух-трёх домов, а на их месте будут строиться новые здания. Для строительства домов, как особо отметил Сергей Собянин, используются только передовые материалы и технологии.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати