Портал правительства Москвы

Система «Пит-стоп» для борьбы с лихачами на дорогах перешла на постоянный режим работы

Система «Пит-стоп» для борьбы с лихачами на дорогах перешла на постоянный режим работы. Фото: mos.ru

Она мгновенно отслеживает превышение скорости более чем на 60 километров в час. Об этом сообщил Официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

Камеры системы «Пит-стоп», фиксирующей превышение скорости на столичных магистралях, перешла на постоянный режим работы, сообщил глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев.

Система непрерывно отслеживает и мгновенно передает данные транспортного средства, превысившего максимально допустимую скорость более чем на 60 километров в час, ближайшим экипажам ДПС. Те, в свою очередь, останавливают водителя и составляют протокол. Максимальное наказание за это нарушение — лишение прав на срок до одного года.

«14 подобных дел уже передали в суд. Мы и дальше будем вести работу по фиксации превышения скоростного режима», — отметил руководитель ЦОДД.

В целом дорожно-транспортных происшествий в городе стало меньше на девять процентов.

«Мы видим, что водители в Москве становятся более дисциплинированными, тем не менее остаются случаи грубого нарушения правил дорожного движения. Для понимания — водитель, который движется по городу со скоростью выше 150 километров в час, представляет угрозу не только для самого себя, но и, самое страшное, — для всех окружающих. Раньше этому водителю спустя время приходил штраф, но этого недостаточно», — пояснил Вадим Юрьев.

Сейчас система «Пит-стоп» автоматически определяет маршрут движения нарушителя и принимает решение о необходимости его преследования и задержания сотрудниками ДПС.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter