RSS

Систему прохода и питания по карточкам введут во всех столичных школах до конца этого года

23:02 24.04.2017
Систему прохода и питания по карточкам введут во всех столичных школах до конца этого года. Фото: icmos.ru

В 2017 году во всех столичных школах завершится внедрение информационной системы «Проход и питание» («Москвенок»). Такая система позволяет родителям в online-режиме проследить, когда ребенок пришел в школу и вышел оттуда, а также узнать, чем он обедал и что покупал в буфете. Об этом 24 апреля сообщил официальный Правительства Москвы.

«До конца года мы планируем охватить системой «Проход и питание» все оставшиеся школы, ориентировочно это около 80 зданий, а также еще 300 зданий дошкольных групп, помимо уже охваченных. В 2018 году система будет работать во всех зданиях дошкольных групп», - пояснили порталу в Департаменте информационных технологий Москвы.

Системой оснащено уже более 1,8 тысяч зданий дошкольных групп.

В дошкольных группах карты «Москвенок» выдаются не малышам, а доверенным лицам. Это мамы, папы, бабушки, няни и так далее. Перечень доверенных составляют родители или опекуны. С помощью системы родители смогут получать в оперативном режиме информацию о том, когда малыш вошел в здание, а также кто его сопровождал.

«Сама электронная карта используется для входа в здания дошкольных групп. При этом на мониторе у охранников отображается фотография того, кто пришел. Далее родитель отмечает на специальной информационной панели, кого из своих детей (если их несколько) он привел или забирает. Взрослые также могут использовать вместо карты «Москвенок» социальную карту москвича. Карты или браслеты уже получили около 580 тысяч родителей и других доверенных лиц», - отмечается в материале.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати