RSS

Собянин: Строительства деревянных домов по программе реновации не будет

11:14 26.04.2017
 Обсуждение программы реновации с жителями. Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Реновация, Пятиэтажки
Мэр столицы Сергей Собянин сделал заявление о недостоверности поступающих слухов о строительстве на месте пятиэтажек, которые планируют включить в программу реновации, деревянных домов. Соответствующая запись с опровержением слухов была опубликована мэром Москвы Сергеем Собяниным в Твиттере

Столичный градоначальник написал: «Никаких экспериментов по строительству деревянных домов для переселения пятиэтажек в Москве проводиться не будет. Это информационная утка». Сергей Собянин уточнил, что при возведении новых жилых домов на месте демонтированных "хрущёвок" будут использоваться современные энергоэффективные и прочные материалы, в том числе панели и монолит. 

В интервью телеканалу «ТВ Центр» от 13 апреля 2017 года Сергей Собянин отметил, что в российской столице на сегодняшний день действует запрет на строительство жилых домов из морально и технически устаревших материалов. По программе реновации планируется строить современные дома со свободной планировкой и удобной инфраструктурой. Например, площадки лифтов в новых домах будут расположены на одном уровне с входными дверями. Таким образом, маломобильные граждане и жильцы с детскими колясками получат более удобный доступ в лифт. Применение современных строительных материалов при возведении новых домов, как отметил мэр Москвы, позволит существенно продлить срок их службы. Так, новые дома на месте снесённых пятиэтажек будут служить не десять или двадцать пять, а сто лет и более. При реализации программы реновации работы затронут не только сами дома, но и прилегающую территорию, которую планируется благоустроить и создать качественную и комфортную городскую среду. 

Напомним, что законопроект о реновации жилищного фонда столицы был на днях принят в первом чтении Государственной Думой. Законопроект, в целом, был широко поддержан парламентариями. Ранее вопрос реновации пятиэтажек обсуждался на встрече мэра Москвы Сергея Собянина и президента России Владимира Путина. Владимир Владимирович Путин выступил с поддержкой предложения мэра Москвы и столичных властей о сносе пятиэтажных домов, рассчитанных на непродолжительный срок службы, и возведении нового жилья на их месте вместо проведения менее целесообразного экономически капремонта. 

Правительство Москвы рассматривает программу в качестве возможности коренным образом изменить городскую среду, заменив кварталы устаревших домов новой комфортной городской средой. Благодаря ярким и нестандартным фасадам, новые дома смогут улучшить эстетический облик города, а применение в процессе их строительства современных энергосберегающих технологий благоприятным образом скажется на экологии города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати