RSS

Мэр отменил строительство высотного дома на 11-й Парковой улице

12:42 28.04.2017
Антон Жарков на пикете у Москомархитектуры
Столичные власти решили отказаться от возведения жилой высотке на 11-ой Парковой улице. Об этом проинформировала 
пресс-служба Мэра и Правительства Москвы по итогам заседания Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК). 

В информации, опубликованной пресс-службой столичного мэра, сообщается: "Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы Сергея Собянина рассмотрела вопрос о застройке земельного участка по адресу: ул. 11-я Парковая, вл. 46 (район Северное Измайлово)". В материале уточняется, что ранее на этом земельном участке планировалось разместить высотный жилой комплекс. Данный проект вызвал активный протест местных жителей. 

Напомним, что ранее депутат Госдумы Антон Жарков, в чей округ входит 11-ая Парковая улица, поспособствовал налаживанию диалога между местными активистами, Москомархитектурой и представителями застройщика. Решение о нецелесообразности строительства высотного жилого дома по данному адресу было вынесено на заседании Правительства Москвы. При этом учитывались изменения, внесённые в Правила землепользования и застройки. Мэр Москвы Сергей Собяниндал поручение признать недействительным ранее выданный застройщику градостроительный план земельного участка. Согласно Правилам землепользования и застройки на земельном участке по адресу: ул. 11-я Парковая, вл. 46 может быть размещено исключительно социальное учреждение - это может быть новый детский сад или школа, недостаток которых ощущается в районе. 

Депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Антон Жарков активно выступал вместе с инициативной группой жителей района Северное Измайлово против возведения многоквартирного жилого дома по адресу: 11-я Парковая ул., вл. 46. Жители жаловались на то, что появление нового дома значительно уплотняет существующую застройку района и создаёт неудобства, связанные с его переселённостью. В то же время жители поддерживали строительство на данном участке новых зданий средней школы, испытывающей нехватку помещений. По их мнению, это способствовало бы более рациональной организации образовательного процесса в районе. 

Вместе с жителями Антон Жарков провел ряд мероприятий, в том числе пикет у здания Москомархитектуры, после которого он передал руководству ведомства депутатский запрос с просьбой изменить градостроительный план данного земельного участка в интересах североизмайловцев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати