RSS

Собянин: Рыночная торговля в Москве вернулась в цивилизованное русло

14:34 02.05.2017
Сергей Собянин: Рыночная торговля в Москве вернулась в цивилизованное русло. Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Торговля, Транспорт
Торговля на рынках в российской столице вернулась в цивилизованное русло. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе поездки на Даниловский рынок. Столичный градоначальник отметил, что обновленная торговая площадка представляет собой образец нового формата столичных рынков. 

Во время посещения Даниловского рынка мэр Москвы Сергей Собянин сказал: "Москва прошла большой путь по реорганизации рыночной торговли. От Черкизовского рынка, «Лужников» до вот такого, как здесь, Даниловского рынка". Глава города отметил, что на торговой площадке созданы первоклассные условия. Сергей Собянин сообщил, что инвестором полностью выполнены те обязательства, которые были у него перед столичными властями, а также полностью закрыты техзадания по реконструкции торгового объекта. "И теперь это не просто рынок, но и место общения людей, хорошие фудкорты, место общения, мастер-классы", - пояснил Сергей Собянин. Мэр столицы выразил надежду, что подобные рынки станут популярными среди москвичей. 

Даниловский рынок расположен в Москве по адресу: ул. Мытная, д. 74. В одном здании объединены торговая площадка, более двух десятков кафе и продуктовых лавок. Рынок функционировал на этом месте задолго до возникновения современного здания. Так, по сведениям историков, торговля здесь велась с XIII-XIV веков. В 1963 году, по распоряжению Моссовета, начал работу Даниловский колхозный рынок. В 70-е годы прошлого века было начато проектирование здания. Чтобы перекрыть большую площадь помещения без промежуточных опор, архитекторы использовали передовую для того времени технологию - железобетонные сводчатые оболочки. Эту идею разработали и реализовали архитекторы Феликс Новиков и Гавриил Акулов. Строительные работы на Даниловском рынке были завершены в 1986 году. 

В январе прошлого года на рынке был начат капремонт. При проведении работ строители сохранили исторический облик здания. Итогом ремонтных работ и реорганизации внутреннего пространства рынка стало увеличение полезной площади. Кроме капремонта здания была благоустроена прилегающая к нему территория. Так, возле Даниловского рынка было поставлено ограждение и создано наружное освещение. 

Отметим, что в этом году в Москве жители смогут купить продукты на 200 сельхозрынках, а также на ярмарках, где будет создано 15 тысяч торговых мест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати