RSS

Собянин осмотрел ход работ по благоустройству улиц Кремлевского кольца

15:26 03.05.2017
Осмотр хода строительства парка «Зарядье» и благоустройства Новой площади. Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Благоустройство, Моя улица
Осенью 2017 года будет закончено благоустройство улиц и площадей, прилегающих к "Зарядью". Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения парка, где проходят строительные работы. 

Во время осмотра хода строительных работ мэр Москвы Сергей Собянин сказал: "Вокруг парка «Зарядье» также ведутся большие благоустроительные работы. Нам необходимо связать парк «Зарядье» с основными пешеходными маршрутами города, поэтому сегодня в благоустройстве, реконструкции находятся сразу четыре площади". Глава города уточнил, что в список этих площадей входят Старая, Новая, Лубянка и Славянская. Также, как отметил мэр Москвы, будут реконструированы прилегающие к "Зарядью" улицы, в том числе Варварка. Сергей Собянин сказал, что он надеется, что эти работы удастся завершить осенью текущего года. 

Кроме того, мэр столицы проинспектировал ход работ по благоустройству в рамках программы «Моя улица» на Новой площади. Он прошелся по маршруту: ул. Никольская - ул. Ильинка. В ходе прогулки Сергей Собянин пообщался с сотрудниками, которые задействованы в ремонте улиц, и москвичами. С.Собянин, в частности, сообщил, что реконструированная Новая площадь в будущем станет частью уникальной пешеходной зоны. 

Отметим, что главная идея благоустройства этой части Кремлевского кольца заключается в создании комфортного пространства как для пешеходов и пассажиров общественного транспорта, так и для водителей. Для этого планируется провести реорганизацию уличного пространства, расширить тротуары и сделать более узкой проезжую часть. На реконструируемых участках проведут дополнительное озеленение, улучшат уличное освещение, и развернут модернизированную систему навигации. Горожанам будет предоставлен также бесплатный доступ к высокоскоростному беспроводному интернету. 

Наибольшие по масштабу работы по благоустройству пройдут на Новой площади, которая длительное время считалась одной из самых проблемных и перегруженных среди столичных уличных объектов. Движение автотранспорта осуществлялось по девяти полосам, также регулярно на площади возникали транспортные заторы, которые создавались из-за формы выезда с ней в виде "бутылочного горлышка". В ходе реконструкции будут решены такие проблемы дорожного траффика, проходящего через площадь, как хаотичное перестроение автотранспорта и стихийная парковка. Площадь приспособят в ходе работ для комфортного передвижения пешеходов и общественного транспорта. 

В октябре-ноябре этого года на Новой площади и в Китайгородском проезде будут посажены 80 лип, 300 кустарников спиреи острозубчатой и созданы газоны на более чем 6 тыс. "квадратов".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати