RSS

В библиотеке №72 прошла тематическая программа "Этот день мы приближали, как могли..."

12:37 12.05.2017
«Этот день мы приближали, как могли…». Фото библиотеки №72
Мероприятие, проведённое на днях в библиотеке №72, было посвящено 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Собравшимся 11 мая в зале библиотеки гольяновцам рассказали о первом советском коменданте Берлина - Николае Эрастовиче Берзарине. 

В ходе рассказа ведущего о судьбе первого коменданта Берлина зрители узнали о том, что ответственную и важную должность генерал-полковник Николай Берзарин получил от маршала Жукова. Благодаря Н.Берзарину в послевоенном Берлине была налажена мирная жизнь: в дома жителей вновь стали поступать свет, вода и электричество, из плена для ухода за раненными были возвращены немецкие врачи, 3,5 миллионному населению Берлина передали часть продуктов советской армии, чтобы жители не погибли от голода. На посту коменданта Николаю Берзарину удалось пробыть лишь 54 дня, 16 июня 1945 года он погиб в автоаварии. 

Также в рамках творческого вечера прозвучали классические музыкальные произведения, исполненные выпускниками Объединенной музыкальной школы «Сокольники» Ягудиным Иваном (гитара) и Кондратовой Софией (фортепиано). Под занавес вечера член объединения "Литсфера" Ольга Дюжаева прочитала рассказ Павла Гусева "Голубь мира", который тепло был принят слушателями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати