RSS

Собянин поддержал предложение ОП Москвы о городском законопроекте о гарантиях прав граждан в ходе программы реновации

16:13 12.05.2017
Встреча Сергея Собянина с членами Общественной палаты города Москвы. Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Реновация, Пятиэтажки, Строительство и реконструкция
Мэр столицы Сергей Собянин позитивно оценил предложения Общественной палаты Москвы, касающиеся разработки специального городского законопроекта, дающего дополнительную гарантию участникам программы реновации. О поддержке предложений "общественников" мэр Москвы Сергей Собянин заявил на встрече с представителями палаты, которая прошла в пятницу, 12 мая, в мэрии. 

В ходе встречи с членами Общественной палаты Москвы столичный градоначальник сказал: «Что касается городского закона. Он сегодня может быть специально сформулирован и принят, но этот закон, на мой взгляд, должен вступить в силу одновременно с федеральным». Мэр Москвы Сергей Собянин также пояснил, что дополнительные гарантии москвичам, принимающим участие в программе реновации, планируется прописать в новом законе. В этом плане, по словам Сергея Собянина, он будет дополнять федеральное законодательство, устанавливающее общие рамки правоприменения. 

Глава города также выразил благодарность членам Общественной палаты Москвы за активное участие в деятельности по решению городских проблем. «Я хотел бы выразить благодарность Общественной палате, которая активно работает над одной из сложнейших проблем, актуальных проблем Москвы — проблемой, связанной с ветхими домами», — сказал в ходе своего выступления мэр Москвы Сергей Собянин. Столичный градоначальник добавил, что москвичи неоднократно направляли просьбы в адрес столичных властей, в которых содержался призыв решить проблему пятиэтажек первых серий индустриального домостроения. Обращения москвичей, по словам главы города, нашли поддержку у муниципальных и федеральных депутатов. Общественная палата также выступила с поддержкой обращений москвичей и рекомендовала столичным властям разработать новую программу реновации пятиэтажек. 

Напомним, что и предложение разработать отдельный городской закон, конкретизирующий права граждан, участвующих в программе реновации, высказали ранее представители Общественной палаты (ОП). Это предложение они озвучили на встрече с мэром столицы. В новом законодательном акте, который планируется принять одновременно с федеральным законом, как пояснил Сергей Собянин, планируется чётко прописать социальный аспект программы, сделав упор на дополнительных мерах социальной защиты жителей пятиэтажных домов. Председатель Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков в свою очередь отметил, что в связи с реализацией программы реновации столичного жилфонда, в законе требуется четко прописать право горожан на получение жилья в том же районе, где они проживали до этого, право на предоставление «равнозначного и равноценного жилья», а также на защиту своих интересов в суде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати