RSS

За два года в Москве сдадут 96 домов новых серий

23:47 16.05.2017
За два года в Москве сдадут 96 домов новых серий. Фото: mos.ru

Дома возводят за счет инвесторов и городского бюджета в разных районах города. В них свободная планировка квартир, а первые этажи отданы под магазины и кафе.

В 2017 и 2018 годах в Москве планируют ввести 96 домов новых серий, сообщил глава Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин. Их строят в Некрасовке, Бескудниковском и Дмитровском районах, Выхине-Жулебине, а также на территории Троицкого и Новомосковского округов.

По словам Сергея Лёвкина, 72 дома новых серий возводят инвесторы, 24 — город. За счет бюджета строят дома серий ЛСР и ДОММОС.

Основные работы уже завершены в 23 зданиях, 11 их которых строил город, 12 — частные девелоперы.

Новые требования к строящемуся жилью утвердили в столице в 2015 году. А с 2016-го город запретил возводить дома по старым проектам. Для этого все домостроительные комбинаты прошли модернизацию.

Дома новых серий можно размещать на участках любой конфигурации, создавая целые кварталы. В новых зданиях можно варьировать высоту — от шести до 17 этажей, при этом блок-секции могут смещаться относительно друг друга. Фасады должны быть разнообразными, на них заранее предусматривают места для кондиционеров.

Квартиры в таких домах имеют свободную планировку, а варианты их набора на этажах могут меняться. На первых этажах типовых домов предусматривают общественные пространства — магазины, кафе, комплексы бытовых услуг и другие. Кроме того, продумывают все необходимое для создания безбарьерной среды: минимальный перепад между уровнем входа и полом, ширину проемов, пандусы, звуковое оповещение, тактильные поверхности и так далее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати