RSS

В «Лосином острове» штрафуют за разжигание огня

23:43 18.05.2017
В «Лосином острове» штрафуют за разжигание огня. Фото: НП «Лосиный остров»
В период с 24 апреля по 9 мая было открыто 71 дело об административных правонарушениях за разведение костров на территории Национального парка «Лосиный остров» за пределами специально оборудованных для этого мест.

С началом теплых дней в районе Гольяново жители стали чаще выбираться на природу и устраивать там пикники. Однако в большинстве случаев они разжигают мангал для жарки шашлыка вне оборудованных для этих целей площадок. В рамках работы государственной инспекции Национального парка «Лосиный остров» с 24 апреля по 9 мая было возбуждено 71 дело об административных правонарушениях за разведение костров за пределами специально предусмотренных для этого мест. В ходе рейда оперативно–патрульными группами парка совместно с сотрудниками полиции также выявили 31 случай движения и стоянки механизированных транспортных средств, не связанных с функционированием Национального парка, было возбуждено 2 дела об административных правонарушениях в области охраны окружающей среды и еще 9 - за деятельность, которые могли нанести ущерб природным комплексам и объектам растительного и животного мира «Лосиного острова». За две недели всего было возбуждено 113 дел об административных правонарушениях.

В Национальном парке «Лосиный остров» разведение костров, в том числе и в мангале, строго запрещено, кроме специально отведенных мест. В парке на территории экоцентров оборудовано 6 пикниковых мест: ДЭЦ «Красная сосна», ЭПЦ «Русский быт», ЭПЦ «Чаепитие в Мытищах», Дендрарий, ЭПЦ «Абрамцево» и ДЭЦ «Ул. Торфопредприятие».

Всего в Москве существует 250 специально отведённых площадок. Самые ближайшие к району Гольяново расположены на территории Терлецкого и Измайловского лесопарков. Там в этом году будет работать порядка 20 оборудованных пикниковых точек.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати