RSS

Собянин: дорожные стройки на шоссе Энтузиастов вышли на финишную прямую

13:34 22.05.2017
Осмотр строительства участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе. Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Строительство, Реконструкция, Транспорт
Дорожные работы на шоссе Энтузиастов на востоке Москвы подходят к завершению. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительства участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.

В время посещения объекта мэр Москвы Сергей Собянин сказал: «В Москве продолжается большая транспортная стройка. В настоящее время в этом году возводятся около 100 км сложнейших инженерных сооружений, дорог, подземных тоннелей, эстакад, путепроводов через железную дорогу, пешеходных переходов надземных и подземных». Столичный градоначальник добавил, что в настоящее время возводятся и реконструируются такие крупнейшие магистрали в Москве, как Северо-Западная и Северо-Восточная хорды, Калужское шоссе, а также ряд других локальных объектов.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, близятся к завершению работы на сложнейшем узле Северо-Восточной хорды, расположенном в районе шоссе Энтузиастов. Он состоит из комплекса из 15 эстакад. На протяжении длительного периода дорожная ситуация в этом районе является сложной по причине масштабных строительных работ, их завершение в текущем году, как отметил Сергей Собянин, способно в корне изменить ситуацию с пробками в данном районе и избавить местных жителей от частых дорожных заторов.

Напомним, что строительство участка Северо-Восточной хорды, пролегающего от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе, было начато в 2008 году. Завершить строительные работы на этом участке планируется в VI квартале текущего года. Стоимость строительства эстакад, дорожных развязок, прокладки инженерных сетей и других работ составит порядка 78,2 миллиардов рублей. Северо-Восточная хорда будет проходить от платной трассы Москва-Санкт-Петербург до Рязанского проспекта. По периферии, минуя центр Москвы, с помощью хорды будут соединены столичные районы на севере, северо-востоке и востоке города. Хордовая магистраль будет проходить от Бусиновской развязки до ул. Фестивальная и Дмитровского, Ярославского шоссе. Далее она пересечет Открытое, Щелковское, Измайловское шоссе и выйдет к строящемуся в настоящее время участку 4-го Транспортного кольца от Измайловского шоссе до шоссе Энтузиастов.

Всего работы по строительству и реконструкции затронут· 22,82 км дорог, в том числе 13,1 км по земле, 15 искусственных сооружений (эстакад) общей длиной 9,72 км, а также пять пешеходных переходов,· 7,3 км трамвайных путей,  ж/д инфраструктуру и станцию "Лефортово" Московского центрального кольца. В настоящее время завершены работы по возведению пяти эстакад, трёх пешеходных переходов, ж/д инфраструктура, а также паркинга на 3880 машиномест. В целом готовность участка составляет 85%. Завершить строительные работы планируется до конца этого года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати