RSS

Туристическая полиция может взять на контроль уличных музыкантов

23:46 24.05.2017
Туристическая полиция может взять на контроль уличных музыкантов. Фото РИА Новости/Алексей Куденко
За уличными музыкантами может начать следить туристическая полиция, об этом m24.ru глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко. Сейчас этот вопрос находится на обсуждении в городской думе. 

«Город выделил 14 площадок на улицах Москвы, три из них – на Арбате. Музыканты выходят с документом, что они в определенное время выступают на этой площадке. Музыканты заранее получают разрешение, резервируют время и дату выступления через интернет. При этом, никто за этим не следит. Поэтому только на Арбате, помимо честных людей, которые получили разрешение, в солнечный день можно насчитать до 30 музыкантов! Контролировать их работу должна туристическая полиция. Я уже этот вопрос задал Евгению Герасимову (председателю комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям – m24.ru)», – прокомментировал он. 

По словам председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Инны Святенко, необходимо определить уполномоченный орган исполнительной власти, который будет администрировать такие правонарушения. 

«Туристическая полиция могла бы этим заняться, тем более, для нее это профильная деятельность – наведение порядка, в том числе, и иностранных граждан, и туристов», – сказала она.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати