RSS

Последствия урагана в Москве ликвидируют 30 тыс человек и 5 тыс единиц техники

15:59 30.05.2017
Заседание Президиума Правительства Москвы. Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Безопасность, ЧС, Ураган, Ликвидация последствий

Мэр Москвы Сергей Собянин проинформировал на своих официальных страницах в соцсети Вконтакте и Twitter о том, что последствия урагана в российской столице устраняют не менее тридцати тысяч человек, а также пять тысяч единиц спецтехники.

«На ликвидации последствий стихии работают около 30 тысяч человек и 5 тысяч единиц техники», – сообщается в записи мэра Москвы Сергея Собянина. Столичный градоначальник также привёл наиболее актуальные данные по числу пострадавших и жертв урагана, обрушившегося вчера на Москву. Так, по словам Сергея Собянина, согласно последним данным, в медицинских учреждениях столицы находятся 108 пострадавших. Стоит отметить, что в результате урагана в Москве отмечено повреждение кровли 243 домов, а также 135 опор освещения, а также порядка двух тысяч автомобилей. Сильный ветер также повалил большое количество деревьев. Всего в Москве было повреждено до 14 тысяч деревьев в парках, на улицах города, аллеях и скверах. 

В столице сильный ветер был зафиксирован вчера, 29 мая, днём, также ураган нанес повреждения в Московской области. Согласно данным на утро вторника, 30 мая, из-за урагана  погибли одиннадцать человек, также повреждения получили десятки горожан. Глава Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин поручил всесторонне изучить и установить все обстоятельства произошедшего. Соболезнования родным и близким погибших выразил  мэр столицы Сергей Собянин. Глава города подчеркнул, что всем пострадавшим жителям столицы оказывается требуемая лечебная помощь. Кроме того, как пояснил Сергей Собянин, семьям погибших и пострадавшим в результате ураганного ветра горожанам будет выплачена компенсация в размере 1 миллиона рублей и 500 тысяч рублей соответственно.

Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что в результате воздействия ураганного ветра в Москве было повалено несколько сотен деревьев. Некоторые городские здания получили повреждения кровли. В их числе - столичный главк МВД на ул. Петровка и Сенатский дворец в Кремле. В городе сильным ветром были сорваны слабо укрепленные рекламные и строительные конструкции, нанесены повреждения от упавших веток и стволов десяткам автомобилей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати