RSS

Власти Москвы выплатят по миллиону рублей семьям погибших от урагана

17:44 30.05.2017
Заседание Президиума Правительства Москвы. Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Здоровье, ЧС, Компенсация
Столичные власти приняли решение выплатить компенсации в размере 1 млн рублей семьям погибших от урагана. Такое решение было принято в ходе заседания президиума Правительства Москвы. О том, что город выплатит компенсацию семьям погибших и пострадавших от стихийного бедствия, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил накануне в ходе посещения НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

«Предлагаем по 1 млн руб. выплатить родственникам погибших в результате урагана», - сообщил на заседании Президиума руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян. Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин отдал поручение оказать всю необходимую помощь семьям погибших горожан. «Проведите обследование семей погибших, предложите необходимую адресную помощь», - сказал на Президиуме Сергей Семёнович Собянин.

Напомним, что вчера днём, 29 мая, на российскую столицу обрушился ураганный ветер. Согласно данным на утро 30 мая, в число жертв стихии попали 11 человек, количество пострадавших составило несколько десятков москвичей. Глава Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин поручил всесторонне изучить и установить все обстоятельства произошедшего. В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким погибших, а также добавил, что пострадавшие получают всю необходимую медицинскую помощь. Как пояснил столичный мэр, семьям погибших и пострадавшим в результате урагана будет выплачена достойная компенсация.

Сергей Собянин также отметил, что в результате разгула стихии на московских улицах, в парках и дворах жилых домов было повалено несколько сотен деревьев. Получили повреждения ряд городских зданий, в том числе здание столичного главка МВД на ул.Петровка и Сенатский дворец в Кремле. На улицах столицы были сорваны слабо укрепленные баннеры и другие рекламные конструкции, элементы временных фасадов, повреждения получили десятки автомобилей горожан. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати