RSS

Москва выделит гранты лучшим поликлиникам города

18:12 30.05.2017
Заседание Президиума Правительства Москвы. Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Здравоохранение
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об учреждении поощрительных грантов для лучших столичных поликлиник. Соответствующее решение было сегодня принято на заседании президиума Правительства Москвы. 

Принятое на заседании президиума столичного правительства постановление определяет критерии присуждения грантов. Так, решением мэра Москвы Сергея Собянина гранты получат поликлиники, которые занимаются оказанием первичной медико-санитарной помощи, в пяти категориях. Для 2 московских поликлиник, “Школы здоровья” в которых будут признаны лучшими, буду начислены гранты в размере двух миллионов рублей каждый. Две столичные поликлиники с лучшими в городе профилактическими отделениями получат два гранта в размере пяти миллионов рублей. Кроме того, столичные власти собираются поощрить поликлиники с максимальным охватом жителей диспансеризацией и самыми высокими показателями роста доли прикреплённых к поликлинике москвичей, прошедших диспансеризацию за этот год. Для медицинских учреждений предусмотрено вознаграждение в размере 2 грантов по 5 миллионов рублей в каждой категории. Также в российской столице грантами будут отмечены поликлиники с лучшей организацией процесса оказания медицинской помощи в образовательной организации. Награда для них составит 2,5 млн рублей для каждого лечебного учреждения. 

Сообщается, что средства грантов должны быть потрачены медицинскими учреждениями на материальное поощрение сотрудников. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что выделяться гранты будут по итогам проведённого мониторинга показателей деятельности московских поликлиник. 

Отметим, что ранее Правительством Москвы было решено выделить стимулирующие гранты ряду категорий медработников. В число получателей таких грантов попали столичные медики, имеющие статус “Московский врач”. Им будет выделено 15 тысяч рублей в месяц. Помимо этого, по 20 тысяч в месяц выделили врачам общей практики (семейным врачам), которые работают в городских поликлиниках. Такая же надбавка будет введена для врачей городских поликлиник, принимающих участие в реализации программ ведения пациентов старших возрастных групп, которые имеют множественные хронические заболевания. Гранты предусмотрены городом для медсестер, которые помогающих в лечении пациентов данной категории – медсестрам выделят десять тысяч рублей в месяц. 

Также ранее было принято решение о направлении грантов лучшим отделениям реанимации и интенсивной терапии столичных больниц, которые в системе ОМС. Для них предусмотрено 10 грантов в размере 30 миллионов рублей каждый. Кроме того, гранты получат столичные больницы, работающие в системе ОМС и применяющие новые технологии при лечении пациентов. Им направят 3 гранта в размере 100 млн. рублей каждый.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати