RSS

Собянин открыл железнодорожный путепровод в Переделкино

15:26 31.05.2017
Открытие автодорожного путепровода в Переделкине на 18-м километре Киевского направления МЖД. Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Строительство, Транспорт
Автомобильное движение по путепроводу на 18 км Киевского направления Московской железной дороги было сегодня запущено мэром столицы Сергеем Собяниным. Об этом проинформировал корреспондент Агентства городских новостей "Москва". Путепровод, который открыл столичный мэр, находится рядом с пригородной платформой "Переделкино". 

Мэр Москвы Сергей Собянин во время открытия путепровода сказал: «В 2014 г. начали программу строительства переездов через железнодорожные пути. Важная программа, потому что пригородное движение, электрички с каждым годом ходят все чаще, и проблема становится просто невыносимой, потому что автомобилисты вынуждены часами проводить на этих переездах». Глава города пояснил, что за прошедшие 3 года в Москве удалось построить 6 переездов. В этом году планируются закончить и открыть ещё шесть. Запуск переезда, находящегося в Переделкино, как рассказал Сергей Собянин, позволит наладить автомобильное сообщение между Боровским и Минским шоссе. Это позволит улучшить существующую на данном участке сложную транспортную ситуацию. 

Реконструкция железнодорожного переезда со строительством автодорожного путепровода, действующего вместо наземного переезда, была начата властями города два года назад - в октябре 2015 г. За достаточно короткий срок удалось построить двухполосную эстакаду длиной 227 метров. Новая эстакада, строительство которой было закончено, повысит пропускную способность переезда в три раза. На сегодняшний день пропускная способность этого участка составляет до 900 автомобилей в час в одном направлении. Кроме того, были построены подъездные дороги к путепроводу с 7-й ул. Лазенки и ул. Лукинская. Их общая протяженность составила 1,1 км. Въезды и съезды с эстакады в целях безопасности оборудованы системой борьбы с гололёдом, которая срабатывает автоматически. 

Напомним, что начиная с 2014 года, в Москве было реконструировано или построено заново шесть путепроводов. В этом году закончатся строительные работы на еще шести путепроводах на Курском и Киевском направлениях Московской железной дороги, а также на МЦК. "Таким образом, количество заторов перед железнодорожными переездами значительно снизится", – заверил журналистов мэр Москвы Сергей Собянин. 

Реконструкция железнодорожного переезда на 18 километре Киевского направления МЖД вблизи платформы "Переделкино" была начата в 2015 году. Работы по реконструкции включали в себя строительство автодорожного путепровода вместо наземного переезда. Менее чем за 2 года строители смогли возвести двухполосную эстакаду и удобные подъездные дороги к путепроводу. Дома, находящиеся около объекта, получили дополнительную защиту в виде установленных специальных экранов. Генпроектировщиком проекта стало АО "Моспроект-3". Генподрядчиком выступила компания ООО " ЭЛГАД".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати