RSS

Москва упрочила свои позиции в рейтинге состояния инвестиционного климата регионов

17:39 02.06.2017
Петербургский международный экономический форум. Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Промышленность, Инвестиции
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил презентацию Национального рейтинга состояния инвестклимата в субъектах России. Мероприятие было организовано в рамках международного экономического форума в Петербурге. В ходе посещения форума столичный мэр рассказал о том, что московский бизнес полностью готов к любым вызовам и испытаниям.

Согласно исследованию, которое провело Агентство стратегических инициатив, Москва сумела улучшить свои позиции в рейтинге по сравнению с прошлым годом и подняться с десятой позиции на третью. «Московский бизнес крепко стоит на ногах, он диверсифицирован, приспособлен для всех кризисов и готов побеждать все трудности», — пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин. Глава города также подчеркнул, что в российской столице в период кризиса не уменьшился объём инвестиций в основной капитал. На протяжении 3 лет столичный бизнес, по словам Сергея Собянина, показывает неизменный рост своих вложений.

Столичный градоначальник также добавил, что московской промышленности была предоставлена возможность для планомерного развития, при этом удалось уменьшить количество "барьеров" административного характера на пути развития и запуска производства. Как отметил Сергей Собянин, процесс выделения промышленных территорий в Москве удалось значительно упростить, сохранив при этом строгость экологических и технологических критериев, предъявляемых к новому производству. По словам главы города, жилье и объекты торговли принадлежат к “отдельному сегменту”, который власти столицы продолжат усиленно администрировать. “Но вот то, что касается развития производства, промышленности, я считаю, что главное препятствие сегодня преодолено”, — подчеркнул Сергей Собянин.

В списке главных достижений 2016 года в области промышленности Сергей Собянин назвал рост числа столичных технопарков. Сергей Семёнович отметил при этом удвоение объемов распределения государственного заказа среди предприятий малого бизнеса. Взрывной рост числа технопарков, которые являются площадками сосредоточения инновационного малого и среднего бизнеса, привёл к созданию 10 тысяч новых рабочих мест для москвичей. Как объяснил Сергей Собянин, вместо всего 4 государственных технопарков в российской столице функционируют в настоящее время порядка 30.

Стоит отметить, что за последние годы удалось сократить время выдачи разрешения на строительство в 5 раз. Помимо этого, столичным предприятиям в 3 раза дешевле обходится подключение к электросетям. 2016 год и начало 2017 года ознаменовались, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, прорывным решением в области застройки промышленных территорий. Данное решение является беспрецедентным для российской столицы. Мэр Москвы. Сергей Собянин напомнил, что ранее разрешения получали застройщики после одобрения целым рядом инстанций. В 2017 году были утверждены новые правила застройки и землепользования, согласно которым на всех промышленных территориях можно возводить до 15 тысяч кв. метров объектов на гектар.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати