RSS

Подготовка в "Лосином Острове" помогла гольяновцу покорить Эверест

23:10 02.06.2017
Подготовка в "Лосином Острове"  помогла гольяновцу покорить Эверест. Фото Дмитрия Ерохина
Житель района Гольяново первым из российских участников смог войти в десятку лучших марафонцев на соревновании, которое проходило в конце мая на склонах Эвереста. К высокогорному марафону Дмитрий Ерохин готовился на территории "Лосиного Острова", пробегая ежедневно по тридцать километров. 

Гольяновец Дмитрий Ерохин вошёл в число участников марафона по склонам Эвереста. Традиционно самый высокогорный марафон в мире проводится в Непале 29 мая. Спортивное мероприятие приурочено к первому восхождению альпинистов на высочайшую вершину Земли. Наш земляк выступал на дистанции 60 километров, которая считается самой длинной. 

Подготовку к непростому Эверест-марафону спортсмен вёл на протяжении несколько месяцев. По его признанию, он тренировался в "Лосином Острове" — совершал ежедневную тридцатикилометровую пробежку. Несмотря на то, что Дмитрию удалось войти только в десятку лучших, пропустив вперёд представителей Японии и Непала - неизменных лидеров забега - его выступление можно считать успешным, поскольку он стал первым представителем России, добившемся такого результата на этой дистанции. 60 километров он преодолел за 12 часов. Забег проводился на рекордных высотах - от 3,4 тысяч до 5,4 тысяч метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати