RSS

В «Лужниках» создан один из лучших футбольных стадионов мира

14:16 08.06.2017
Посещение олимпийского комплекса «Лужники». Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Строительство и реконструкция, Спорт
Большая спортивная арена "Лужников" полностью реконструирована. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший главный стадион предстоящего Чемпионата мира по футболу 2018 года, на котором завершились работы по реконструкции. 

Сергей Собянин сообщил: «Я официально докладываю: стадион «Лужники», в соответствии с программой подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 г., закончен и сдан в эксплуатацию». Глава города добавил, что на арене к использованию подготовлены все детали и элементы, в том числе футбольное поле, трибуны для зрителей, звукоусиливающая аппаратура, медиафасады. Как пояснил мэр Москвы Сергей Собянина, в настоящее время Большая спортивная арена передана для эксплуатации организации "Лужников". В ближайшие дни он начнёт работать в привычном режиме и принимать матчи. 

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что возле Большой арены "Лужников" предстоит ещё завершить масштабное благоустройство территории. Работы, которые будут проводить летом в соответствии с графиком, затронут периметр безопасности, а также временные здания и сооружения. Сергей Собянин выразил надежду, что за три летних месяца удастся выполнить все намеченные планом работы по благоустройству и подготовительные работы перед чемпионатом мира. Полностью весь комплекс "Лужников" к престижному международному турниру будет готов к 2018 году, когда в Москве соберутся лучшие футбольные команды. 

В свою очередь зам.председателя правительства России Виталий Мутко высоко оценил качество проведённых строительных работ. Виталий Мутко отметил, что "Лужники" по праву могут считаться показательным объектом для стадионов в других российских городах, подготовка которых к чемпионату мира ведётся в настоящее время. Заместитель председателя правительства поблагодарил строителей, подчеркнув, что им удалось возвести арену в срок, при этом все работы провести на высоком профессиональном уровне. 

В ходе посещения «Лужников» Сергей Собянин и Виталий Мутко побывали на новом контрольно-пропускном пункте, который оснащён рамками металлодетекторов и системой досмотра вещей посетителей. 

Напомним, что комплексная реконструкция «Лужников» была начата три года назад. Реконструкция главной спортивной арены предусматривалась планом подготовки к проведению в нашей стране в 2018 году Чемпионата мира по футболу. В результате реконструкции удалось повысить вместимость стадиона до 81 тысяч человек. На верхнем уровне «Лужников» сделана смотровая площадка, которая доступна для посещения и в те дни, когда на стадионе не проводятся спортивные и другие мероприятия. 

Кроме того, в ходе работ был удлинён козырек над местами для зрителей на 11 метров, расширены выходы для предотвращения длинных очередей зрителей, а также созданы все условия для комфортного посещения матчей любителями футбола.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати