RSS

Мэр Москвы предложил ограничить включение новых домов в программу реновации

12:39 09.06.2017
Сергей Собянин. Фото: twitter.com/mossobyanin Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Реновация
Мэр столицы Сергей Собянин проинформировал о том, что опрос москвичей по программе реновации подходит к концу. По словам столичного градоначальника, все жители, которые изъявили желание, чтобы их дома дополнительно были внесены в программу, выступили с инициативой провести собрания собственников квартир. 

"Таким образом, круг домов, которые могут быть включены в программу, понятен", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин на своей официальной странице в Твиттере в пятницу, 9 июня. Также, по словам Сергея Собянина, многие москвичи высказывают опасение, что их "хрущёвки", которые на попали в список, без их ведома могут туда включить. Мэр Москвы Сергей Собянин сказал: "Чтобы снять эти опасения, возможно включить в проект федерального закона поправку, ограничивающую вхождение домов в программу реновации с момента вступления закона в силу". 

Отметим, что голосование по программе реновации среди горожан, проживающих в более 4,5 тыс. домов столицы, проходит с 15 мая по 15 июня текущего года. Жильцы домов, не вошедших в предварительный список, могут высказать желание принять участие в программе реновации на общем собрании собственников и закрепить коллегиальное решение в протоколе собрания, который нужно предоставить в МФЦ. Напомним также, что сегодня федеральный закон о реновации будет рассмотрен Государственной Думой РФ во втором чтении. 

Узнать подробнее о программе реновации москвичи могут онлайн, а также в ходе личных встреч с адвокатами и 
представителями районной власти. Подавляющее большинство жителей столицы, дома которых были внесены в список объектов, подлежащих реновации, в курсе предстоящей программы. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин рассказал накануне в ходе прямого эфира в социальной сети "Вконтакте". 

Кроме того, Сергей Собянин уточнил, что информация по гарантиям, которые предоставляются жильцам расселяемых домов, о порядке реализации программы, доводятся до горожан в полном объёме. Вопрос реновации регулярно обсуждается на встречах населения с представителями администраций московских районов и окружных префектур. Самая подробная информация о реновации, список домов, сроки голосования и реализации программы публикуются на портале mos.ru. Отметим, что проголосовать по вопросу реновации в срок до 15 июня москвичи могут, как при личном посещении центра "Мои документы", так и с помощью портала "Активный гражданин".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати