RSS

Почти 400 тыс деревьев и кустарников высадят этой осенью в Москве

18:32 13.06.2017
Заседание Президиума Правительства Москвы от 13.06 Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Благоустройство, Озеленение
Количество деревьев и кустарников, которые осенью посадят в Москве, составит порядка 400 тысяч саженцев. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума столичного правительства.

Мэр Москвы Сергей Собянин сказал: «Я давал поручение разработать план мероприятий по посадке деревьев и кустарников в осенний период. У нас в связи с прошедшим ураганом Москва потеряла очень много деревьев. Их надо восстанавливать». Сергей Семёнович Собянин также озвучил планируемое число высаживаемых деревьев, отметив, что осенью в Москве должны посадить не менее 400 тысяч деревьев и кустарников.

На заседании президиума Правительства Москвы также выступил глава столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. Он доложил главе города Сергею Собянину о том, что сломанные майским ураганом деревья в Москве заменят порядка 30 тысяч саженцев. По словам Антона Кульбачевского, в том числе будут посажены на те же места 27 тысяч деревьев в различных городских районах в качестве меры по устранению ущерба, нанесённого сильным ветром зелёным насаждениям.

Всего осенью 2017 года власти Москвы планируют осуществить посадку более 69 тысяч деревьев и свыше 310 тысяч кустарников.
Отметим, что речь на Президиуме шла об устранении последствий урагана, который обрушился на Москву и область в конце мая этого года. По данным Следственного комитета (СК) РФ, в результате разгула природной стихии погибло десять человек в Москве и пять человек в Подмосковье. Сильный ветер стал причиной травм десятков горожан, он повредил крыши домов, рекламные баннеры, автомобили, нанёс серьёзный ущерб столичным дворам и зелёным зонам.

По поручению главы СК Александра Бастрыкина, проводится расследование обстоятельств произошедшего. Со словами соболезнование после трагедии к родным и близким погибших обратился мэр города Сергей Собянин, который также отметил, что все пострадавшие от урагана смогли получить необходимую медицинскую помощь. Оперативно столичными властями была решена и проблема материальной помощи. Так, семьям жертв урагана было принято решение выплатить компенсацию в размере 1 млн рублей. Москва компенсирует при этом и ущерб, нанесённый пострадавшим в результате действия стихии.

Отметим, что в Москве от сильного ветра пострадали и зелёные насаждения. Ураган сломал и повалил более 20 тысяч деревьев, расположенных в различных районах столицы. Кроме того, повреждения получили кровли зданий, в числе которых главк МВД на улице Петровка и Сенатский дворец на территории Московского Кремля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати