RSS

Собянин: Москва полностью отказалась от нецивилизованной торговли

13:10 14.06.2017
Рыночная торговля в Москве вернулась в цивилизованное русло. Фото: mos.ru
Мэр столицы Сергей Собянин присутствовал на открытии межрегиональной торговой ярмарки на Семёновской площади. Во время посещения объекта столичный градоначальник рассказал о том, что рыночная торговля в Москве сумела выйти на качественно иной уровень. 

Сергей Собянин пояснил: «Ярмарочная торговля в Москве прошла большой путь, начиная от самых примитивных прилавков, которые не были обеспечены надлежащим контролем, комфортом, до вот такой конструкции, которая включает в себя и холодильные камеры, и возможность торговать здесь круглый год, в любую погоду, что немало важно для Москвы и москвичей». Мэр Москвы также сказал, что он надеется на развитие подобного экспериментального формата и его распространение на другие столичные районы. Как отметил Сергей Собянин, новый формат торговли является привлекательным для региональных фермеров, а также для представителей дружественных стран, которые реализуют свою продукцию в Москве. 

Ярмарка на Семёновской площади собрала представителей двадцати двух российских субъектов, а также торговых представителей таких стран, как Армения и Беларусь. Мэр Москвы Сергей Собянин пояснил, что подобные Семёновскойярмарки появятся и в других районах Москвы, если новый формат торговли будет признан успешным. Кроме того, столичный градоначальник подчеркнул, что власти Москвы полностью отказались от нецивилизованных способов торговли сельскохозяйственной продукцией. Это предоставляет дополнительные гарантии покупателям, а также отстаивает право на честную конкуренцию самих продавцов. 

Как уточняется в материалах пресс-службы мэрии Москвы, на Семёновской площади был смонтирован торговый павильон крытого типа. Этот объект относится к нестационарным, поскольку благодаря отсутствию фундамента легко производить процесс сборки и разборки. Тем не менее, как отмечается в материалах мэрии, павильон предназначен для торговли как в летний, так и в зимний период. Внутри торговая площадка поделена на основной зал, где реализуется продукция, и аллею для проведения фестивальных мероприятий и реализации сезонных овощей и фруктов. Всего на ярмарке на Семёновскойплощади создано 67 мест для торговли, при этом созданы места и для реализации продукции, производимой в монастырях. 

Напомним, что в Москве в 2017 году работают более двухсот сельскохозяйственных рынков и ярмарок. Они рассчитаны на 15 тысяч торговых мест. Столичные власти продолжают реализовывать программу модернизации традиционных рынков Москвы. Так, в прошлом году были завершены работы по реконструкции Даниловского рынка. В течение этого года планируется закончить реконструкцию рынков «Черемушкинский» и «Кунцевский».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати