RSS

Мэр Москвы продлил на месяц срок проведения общих собраний по реновации

16:12 14.06.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: twitter.com/mossobyanin Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Реновация
В российской столице 15 июня завершается голосование москвичей на портале «Активный гражданин» и в центрах госуслуг «Мои документы» (МФЦ) по вопросу участия домов из предварительного списка в программе реновации. Тем не менее, у жителей "хрущёвок" будет шанс до 15 июля организовать общие собрания, чтобы решить вопрос включения их дома в программу реновации жилищного фонда Москвы. Об этом рассказал в своём аккаунте в Твиттере мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный мэр написал: «С учетом поправки об ограничении срока включения домов в программу, мы приняли решение продлить срок проведения общих собраний еще на один месяц». Как уточнил Сергей Собянин, это даст возможность жителям неопределившихся пятиэтажек еще раз взвесить все "за" и "против" и принять финальное решение.

Помимо этого Сергей Собянин уточнил, что протоколы общих собраний от москвичей будут приниматься до 15 июля, но не позднее дня вступления в силу закона о реновации. Кроме того, мэр Москвы отметил, что через два-три дня станут известны результаты голосования по каждому дому.

Отметим, что ранее сообщалось о принятии Госдумой в третьем, окончательном чтении закона о реновации, в который были внесены поправки. Согласно одной из них, внести в программу реновации можно только те дома, жильцы которых проголосуют "за" до вступления закона в силу. После вступления закона в силу столичное правительство ограничено в возможности расширения программы за счет дополнительных домов.

По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, данная поправка является полезной, поскольку способствует защите как москвичей, проживающих в сносимых, так и в несносимых пятиэтажках.

«Если дом вошел в программу, его жители могут быть уверены в том, что их не подвинут в очереди на расселение. Если дом не вошел в программу, можно больше не волноваться за его дальнейшую судьбу», – подтвердил Сергей Собянин.

Напомним, что в среду, 14 июня, состоялось принятие федерального закона о реновации жилья в Москве. Нормативно-правовой акт, принятый Государственной Думой, предусматривает ликвидацию ветхих пятиэтажек и переселение москвичей в новые дома, расположенные в границах тех же столичных районов.

Пока в списке для голосования жителей указано 4,5 тыс.домов, где проживает порядка 1,5 млн москвичей. Для внесения в программу реновации "за" должны проголосовать две трети жильцов в каждом доме.






Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати