RSS

Москва создала дополнительный пресс-центр Кубка Конфедераций 2017

13:53 16.06.2017
В Москве начал работу пресс-центр Кубка конфедераций для неаккредитованных СМИ. Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Спорт, СМИ
Власти Москвы отчитались об абсолютной готовности к проведению матчей Кубка конфедерации по футболу. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, который сегодня посетил пресс-центр Кубка конфедераций, созданный специально для неаккредитованных журналистов. 

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения пресс-центра отметил: “Москва полностью готова к проведению Кубка конфедераций – главного футбольного первенства 2017 года. Основные события московской части Кубка будут проходить на новом стадионе “Спартак” в Тушине. Там же расположен главный медиа-центр”. Столичный градоначальник добавил, что не все представители средств массовой информации смогли пройти аккредитацию, выполнив строгий список правил. Тем не менее, у них будет возможность спокойно работать и освещать крупное международное событие в период проведения Кубка конфедераций, поскольку столичные власти постарались сделать для этого всё возможное. Неаккредитованных журналистов ждут в дополнительном пресс-центре в Колонном зале Дома Союзов, который находится на ул. Большая Дмитровка, дом 1. 

Сергей Собянин также пояснил, что каждый представитель средств массовой информации, который планирует освещать проведение футбольных матчей, сможет воспользоваться его инфраструктурой. Кроме того, С.Собянин рассказал о том, что для журналистов устроят пресс-туры по стадиону “Лужники”, где на днях завершились реставрационные работы, а также по другим достопримечательностям столицы 

Корреспондент Агентства городских новостей “Москва” рассказал, что при входе в пресс-центр столичному градоначальнику подарили специальный бейдж, предназначенный в качестве пропуска на территорию объекта. «Мы открылись вчера и ждем сегодня гостей, здесь созданы все условия для их работы», – уточнила руководитель пресс-центров Кубка конфедераций для неаккредитованных журналистов Ольга Колева. Она доложила мэру Москвы Сергею Собянину о том, что помещение полностью готово к работе. 

Пресс-центр в Доме союзов начал свою работу вчера, 15 июня. Он будет функционировать ежедневно до конца проведения турнира – 2 июля текущего года. Такие пресс-центры появились и в других городах, которые принимают у себя Кубок конфедераций. В материалах пресс-службы мэрии сообщается, что к началу соревнований для работы в пресс-центрах прошли регистрацию более двух тысяч журналистов, и из них около четверти составляют те, кто планирует в эти дни работать в Москве. Всего к услугам неаккредитованных журналистов в московском пресс-центре – восемьдесят рабочих мест, которые имеют выход в Интернет и всё необходимое. На его территории, помимо рабочего пространства, также размещены зоны регистрации и безопасности, зал для проведения пресс-конференций, зона для пресс-подходов, буфет и место для отдыха.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати