RSS

В активной фазе строительства находится более 25 км Третьего пересадочного контура метро

14:17 19.06.2017
Осмотр строящегося участка «Рубцовская» — «Авиамоторная» Третьего пересадочного контура Московского метрополитена. Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Строительство, Транспорт, Метро
На 25 километрах Третьего пересадочного контура (ТПК) московского метро в настоящее время ведутся активные строительные работы. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, который сегодня посетил участок новой линии ТПК от "Рубцовской" до "Авиамоторной" и проинспектировал ход работ. 

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил: "Сегодня в стройке находится 25 км, в активной фазе строительства. Общее время строительства всего кольца – до 2020-2021 гг". Столичный градоначальник добавил, что в этом году будут введены в строй станции нового кольца метро от "Делового центра" до "Петровского парка". Сергей Собянин сказал, что он надеется,что на участке от "Рубцовской" до "Авиамоторной" тоже в следующем году удастся завершить работы. Столичный мэр напомнил, что общая протяжённость ТПК составляет около 60 километров, всего на новом кольце метро будет расположена 31 станция. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, сегодня на большинстве строительных участков активно ведутся работы. 

Как отметил глава города в ходе посещения объекта, открытие ТПК позволит улучшить транспортную ситуацию в целом ряде районов столицы. С помощью ТПК планируется связать радиальные линии московского метрополитена, а также ряд пригородных железнодорожных направлений. Как пояснил мэр Москвы Сергей Собянин, после открытия новых станций снизится нагрузка на 10-20% на другие линии метро Москвы. Появление поперечных связок между столичными районами откроет возможность для присоединения новых радиальных линий метро. «Вот как здесь. К этой ветке будет присоединена Кожуховская линия на Некрасову», – уточнил Сергей Собянин, также добавив, что в перспективе планируется строительство линии на новые территории города до Коммунарки. 

О темпах строительства мэру Москвы Сергею Собянину доложил руководитель АО "Мосметрострой" Сергей Жуков. Он отметил, что работы на объекте ведутся по графику, с соблюдением установленных сроков. «Мы с вами находимся на станции «Лефортово», -прокомментировал Сергей Жуков. Он добавил, что строящаяся станция будет входить в состав северо-восточного участка Третьего пересадочного контура. По словам Сергея Жукова, что в настоящее время подходит к концу возведение ограждающих конструкций. Через два месяца метростроевцы приступят к работам по возведению перегонных тоннелей в сторону «Авиамоторной». 

Как поясняется в материалах пресс-службы мэрии Москвы, на участке Третьего пересадочного контура от станции «Нижняя Масловка» до станции «Авиамоторная» длиной двенадцать километров появится пять новых станций. Это станции московского метро «Шереметьевская», «Ржевская», «Стромынка», «Рубцовская», «Лефортово».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати