RSS

На территории «Лосиного острова» обустроены маршруты для велосипедистов

13:27 21.06.2017
В Лосином острове можно покататься на велосипеде. Фото: mos.ru
Любители велосипедных прогулок из района Гольяново могут доехать от Бабаевского пруда по веломаршрутам с асфальтовым и грунтовым покрытием. 

В летний период на особо охраняемых природных территориях города Москвы действуют двенадцать веломаршрутов, их общая протяженность составляет 69 километров. Один из наиболее «экологичных» маршрутов пролегает по территории Национального парка «Лосиный остров». По дорожке с асфальтовым покрытием от Бабаевского пруда гольяновцы могут добраться на велосипедах до пруда Лось. Длина маршрута составляет одиннадцать километров, в среднем дорога занимает один час. Кроме того, по трехкилометровой грунтовой дорожке хорошего качества велосипедисты могут за 30 минут добраться до соседнего района Метрогородок. 

Опытные любители велосипедных прогулок отмечают, что по лесным тропинкам можно добраться до множества интересных мест в районе и за его пределами. Так, во время поездки по маршруту от Бабаевского пруда до железнодорожной станции Лось ярославского направления можно встретить лосей, кабанов, пятнистых оленей и других обитателей Лосиного острова. Интересными достопримечательностями для велотуристов являются Дом в стиле модерн, забытая звероопытная станция, а также туннель под МКАДом для животных. Велосипедную прогулку можно совместить с купанием, если вы направляетесь к Белому озеру, а пожарить шашлыки и устроить пикник можно в специальном месте в Измайловском парке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати