RSS

С начала года в Москву поступили 50 современных трамваев «Витязь-М»

22:19 21.06.2017
С начала года в Москву поступили 50 современных трамваев «Витязь-М». Фото: РИА Новости/Алексей Куденко
До конца 2017 года в депо городского перевозчика ГУП «Мосгортранс» поступит 100 современных трехсекционных трамваев «Витязь-М», 50 из которых уже прибыли в Москву. Всего до конца 2019 года город получит 300 новых вагонов. Об этом сообщила пресс-служба Департамента транспорта столицы. 

Трамваи «Витязь-М» начали следовать по городским маршрутам в марте 2017 года. Их вместимость – до 260 человек с 60 местами для сидения. Шестидверная конструкция вагонов делает более удобной и быстрой посадку-высадку пассажиров. Кроме того, трамваи работают без турникетов, вход и выход осуществляются во все двери. 

В настоящее время в депо им. Баумана находятся 50 трамваев отечественного производства «Витязь-М», которые полностью охватили маршрут №17 и выпускаются также на другие маршруты северо-востока и востока Москвы. Всего современные вагоны перевезли уже более 3 млн пассажиров. 

«Трамвайное движение в Москве будет активно развиваться – такую задачу нам поставил Мэр. Это традиционный для столицы транспорт, который давно является одним из символов города. В течение ближайших двух лет будут реконструированы более 55 километров трамвайных путей. Особое внимание мы уделяем и обновлению подвижного состава – закупаем современный российский трамвай «Витязь-М», который соответствует самым высоким мировым требованиям. Сейчас в Москве их 50, а до конца года мы ожидаем поставку ещё 50. Всего до конца 2019 года нам придёт 300 новых вагонов. Эта крупная поставка подвижного состава сделает столичный трамвайный парк одним из самых современных в мире за несколько лет», – сказал заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. 

Трамваи «Витязь-М» оснащены самым современным оборудованием, включая системы климат-контроля, видеонаблюдения и спутниковую навигацию. Эти вагоны полностью адаптированы для комфортного проезда, в том числе и для маломобильной категории граждан. Кроме того, за счет применения новых технологий и особой конструкции трамвайной тележки они производят минимальный уровень шума и вибраций. Это делает «Витязь-М» более комфортным как для пассажиров, так и для жителей домов, расположенных у трамвайных линий. 
Теги: Транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати