RSS

Проект "Мобильный кассир" успешно опробовали на Щёлковской в июне

22:10 29.06.2017
Лучшая дежурная по станции работает на Щёлковской. Фото: vm.ru
Более 4,5 тысячи пассажиров столичного метрополитена воспользовались новой услугой "Мобильный кассир", запущенной на станции Щёлковская в районе Гольяново, а также на станциях "Савеловская" и "Чкаловская". Об этом в среду рассказал журналистам ТАСС заместитель начальника метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов. 

"Пассажиры приобрели у мобильных кассиров более 4,5 тыс. билетов "Единый" на одну поездку", - отметил Роман Латыпов. Он добавил, что получить доступ к услуге можно только в часы пик, при этом для проведения оплаты проезда используется переносной терминал, оснащённый NFC-технологией. Пассажиры столичной подземки могут платить как кредитками, так и ещё более "продвинутыми" бесконтактными способами, в числе которых оплата с помощью специального браслета, наручных часов или смартфона. 

Роман Латыпов также добавил, что проект "Мобильный кассир" был запущен в конце мая в столичном метро в преддверии крупного международного турнира - Кубка конфедераций. Щёлковская была включена в список пилотных станций по причине большого пассажиропотока (из-за близости автовокзала). Система "Мобильный кассир" доказала своё удобство и жизнеспособность в ходе тестовых испытаний, позднее эта услуга станет доступной и на других станциях метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати