RSS

Должникам за ЖКУ грозит выселение из муниципального жилья

23:02 30.06.2017
Гольяновцы из-за долгов за ЖКУ могут остаться без муниципальной квартиры. Фото: Влада Дябина
В районе Гольяново в настоящее время имеется задолженность за жилищно-коммунальные услуги в размере более 270 миллионов рублей по 7 тысячам лицевых счетов. 

Более 6 месяцев жилищно-коммунальные услуги не оплачивают свыше 2,5 тысяч жильцов, с которыми управляющими компаниями ведётся разъяснительная работа. Гольяновцам, имеющим задолженность, делают предложение реструктурировать долги. Среди предпринимаемых мер - вывешивание списков должников у подъездов, периодические обзвоны квартир, а также визиты комиссии с представителями судебных приставов для проведения разъяснительных бесед. 

Напоминаем, что злостные неплательщики ограничиваются в получении коммунальных услуг, они не могут выехать за границу и воспользоваться банковскими счетами и картами. Одной из самых строгих мер является выселение из муниципальных квартир. "Подготовлены и переданы в Департамент городского имущества пакеты документов на выселение по 7 муниципальным квартирам", - рассказала руководитель ГКУ «ИС района Гольяново» Татьяна Аленчева. Она уточнила, что в число выселяемых входят должники, в отношении которых исчерпаны все остальные меры. Судьбу 7 гольяновцев, которые могут лишиться муниципального жилья, решит столичный Департамент городского имущества.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати