RSS

Около 200 территорий из-за ливня находятся на постоянном контроле Мосводостока

23:09 30.06.2017
Около 200 территорий из-за ливня находятся на постоянном контроле Мосводостока. Фото: mos.ru

На постоянном контроле специалистов Мосводостока из-за ухудшения погоды находится 198 территорий, где возможно скопление воды. За каждым из них закреплена специализированная техника. Особое внимание уделяется участкам, где подтопления могут привести к затруднениям в движении общественного транспорта. Также специалисты регулярно обследуют водосточную систему, очищают водоприемные решетки, смотровые колодцы, трубопроводы и коллекторы. Об этом сообщил Официальный портал Мэра и Правительства Москвы. 

По данным на 16:30 в центральную диспетчерскую службу Мосводостока поступило 60 заявок с жалобами на скопление воды. 20 из них уже устранены, по остальным адресам выехали аварийные бригады. В Мосводостоке отмечают, что по восьми заявкам скопления воды не обнаружены. Причина — при сильном дожде наибольшее количество осадков выпадает за короткий период на ограниченной территории, что может приводить к кратковременным скоплениям воды.

На круглосуточное дежурство в пятницу перешли 375 бригад Мосводостока — это более 1100 рабочих предприятия, задействовано 293 единицы техники. Специалисты примают необходимые меры по обеспечению бесперебойного движения общественного транспорта. Вызвать бригаду можно по телефону: 8 (495) 657-87-03.

Грозы и ливни сохранятся в столице до конца дня. По прогнозам синоптиков, в пятницу может выпасть до 19 миллиметров осадков, а в субботу — до шести.

Если дождь привел к затруднению работы наземного общественного транспорта, то нужно сообщить на горячую линию контакт-центра «Московский транспорт»: 8 (495) 539-54-54.

Когда вода затопила двор, стоит обратиться в управу района, префектуру округа, Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства или Мосводосток. Чтобы решить эту проблему оперативно, можно позвонить в Объединение административно-технических инспекций, которое контролирует работу этих ведомств. Телефон горячей линии: 8 (499) 264-96-81.

А за ликвидацию подтоплений в подземных переходах отвечает ГБУ «Гормост». Пожаловаться можно по круглосуточному телефону диспетчерской: 8 (495) 632-58-46 или по электронной почте: disp-gormost@dom.mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати