RSS

Строительство Северо-Восточной хорды идет по графику – Собянин

14:41 03.07.2017
Осмотр хода строительства участка Северо-Восточной хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе. Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Строительство, Транспорт
При строительстве участка Северо-Восточной хорды от ул. Фестивальная до Дмитровского шоссе соблюдается установленный график работ. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра хода строительства на участке.

Мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин сообщил: “Сейчас идет активное строительство по соединению Фестивальной с Дмитровкой. Очень важный участок и для входа платных дорог на Санкт-Петербург, и для движения на Шереметьево, и для участка МКАДа, и вообще для всего севера Москвы”. Как отметил Сергей Собянин, этот участок входит в состав Северо-Восточной хорды. Напомним, что Северо-Восточная хорда в Москве строится сразу на всём её протяжении: одновременно ведутся работы на севере, востоке города и в центральной части города, через которую проходит середина хорды. По словам Сергея Собянина, на части объектов строительные работы находятся в активной стадии, а на некоторых - на стадии проектирования.

Глава города особо отметил, что несмотря на то, что лето не балует пока москвичей и строителей хорошей погодой, на стройплощадке хорды выдерживается установленный график работ. Готовность объекта трассы, который осмотрел столичный мэр, в настоящее время составляет шестьдесят процентов. Сергей Собянин отметил, что первый участок Северо-Восточной хорды, который был призван соединить Бусиновскую развязку с Фестивальной улицей, был сдан два года тому назад. С тех пор данное направление хорды продолжает активно развиваться.

В настоящий момент завершаются работы по строительству моста через реку Лихоборку. Мост уже практически полностью готов. Ведутся работы по строительству дорог, а также искусственных сооружений и других объектов, в районе хорды прокладывают инженерные сети.  В жилых домах горожан, находящихся рядом со строящейся трассой, проводится замена оконных блоков на современные, имеющие улучшенную защиту от шума. Всего в жилых домах столицы будет поставлено более пяти тысяч новых оконных блоков. Они появятся в квартирах москвичей, проживающих на Зеленоградской, Флотской, Солнечногорской, Большой Академической улиц, а также Дмитровского шоссе.

Завершить строительные работы на участке Северо-Восточной хорды, который проинспектировал мэр столицы Сергей Собянин, планируется в 2018 году. Согласно контракту, окончание работ намечено на четвёртый квартал следующего года. Как сообщается в материалах пресс-службы столичной мэрии, возведение этого участка хорды было начато в феврале прошлого года. Трасса участка длиной 5 км будет проложена вдоль Октябрьской железной дороги. Здесь планируется построить  девять искусственных сооружений, в числе которых 3 эстакады съезда, 4 эстакады основного хода, а также уже упомянутый мост через реку Лихоборку. Кроме того, в состав данного участка хорды войдёт новый путепровод через соединительную ветку Октябрьской железной дороги. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати