RSS

Число многодетных семей в Москве увеличилось вдвое за 7 лет

16:25 04.07.2017
Заседание Президиума Правительства Москвы от 04.07.17 Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Семья, Социальная сфера
В российской столице будут вручены почётные знаки 21 московской семье, имеющей от пяти и более несовершеннолетних детей. Такая информация поступила по итогам заседания президиума столичного правительства, которое прошло под председательством мэра Москвы Сергея Собянина. 

На очередном заседании Президиума глава города сказал: «Это традиционная награда, которой поощряют московские многодетные семьи. В Москве сейчас проживает 1 млн 400 тыс. семей, в которых воспитываются около 2 млн детей». Также на заседании президиума Правительства Москвы выступил вице-мэр Москвы Леонид Печатников, который занимается социальным развитием. 

Как отметил Леонид Печатников, несмотря на непростую ситуацию со старением и убылью населения, количество многодетных семей в Москве растёт. На поддержку семей выделяются средства по социальной программе, утверждённой государством. Москва выделяет более 49 млрд рублей, из которых 26,8 млрд приходится на социальные выплаты семьям прямого назначения. Семьи с тремя и более несовершеннолетними детьми получают более пяти миллиардов рублей, что в свою очередь отметил вице-мэр Москвы. 

В материалах к президиуму Правительства Москвы сообщается, что почётные знаки "Родительская слава города Москвы" будут вручены 21 столичной семье, которые занимаются воспитание 144 детей. Семьи были выбраны от каждого округа столицы, а окончательный список кандидатов на получения почётной награды утвердили общественный сектор и "Объединение многодетных семей в городе Москве". Напомним, что возможность получить почётный знак и премию у каждой семьи есть лишь однажды. Размер денежного поощрения, назначаемого выбранным семьям, составит 125 тысяч рублей. 

Согласно появившимся данным на первое июня 2017 года, в Москве насчитывается 125,6 тысяч семей, которые относятся к разряду многодетных. В этих семьях воспитывается 315,1 тысяч детей, что в 2 раза больше, чем ещё семь лет назад. В 2010 году в российской столице проживало 65,7 тысяч семей, которые воспитывали 163,2 тысячи детей. Среди условий, которые необходимо выполнить для получения Почётного знака "Родительская слава города Москвы" является постоянное проживание родителей (усыновителей) в Москве на протяжении 10 лет, наличие зарегистрированных в государственных органах брачных отношений. Также в число условий, прописанных в Постановлении Правительства Москвы от 28 июля 2009 года № 678-ПП входит условие получения почётного знака родителями (усыновителями), воспитавшими пять и более детей достойными гражданами своей страны. 

Почётный знак в этом году будет вручен семье Глушковых, в которой имеется 12 детей, а также семье Куркиной Л.И. и Илларионова И.В., в которой воспитывается десять юных москвичей. В других многодетных семьях из двадцати одной, которым будет вручен знак, воспитывается от пяти до девяти детей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати