RSS

Готовится к сносу магазин «Снежная королева

24.01.2013

Магазин «Снежная королева» по адресу: Щёлковское шоссе, вл. 1А, будет снесён. Этот магазин — последняя часть Черкизовского рынка. Два павильона, расположенные напротив бывшего «Черкизона», на другой стороне дороги, будут снесены в соответствии с решением Арбитражного суда г. Москвы.

В 2005 г. земельный участок, принадлежащий городу, по адресу: Щёлковское шоссе, вл. 1А, площадью 11618 кв. м был арендован на основании договора краткосрочной аренды ООО «КБФ АСТ» — здесь построили два больших павильона для торговли одеждой. По истечении срока договора Департамент земельных ресурсов г. Москвы уведомил арендатора о прекращении договора (договор прекращён с 23.09.2010 г.). Но земельный участок не был освобождён, хотя магазин закрыли, а здания использовали как склад готовой продукции.

Департамент земельных ресурсов города Москвы и префектура ВАО обратились в суд с требованием освободить земельный участок.

Арбитражный суд г. Москвы обязал ООО «КБФ АСТ» освободить земельный участок (Решение по делу № А40-152660/10-1-980 от 04.03.2011 г.).

В настоящий момент готовится проект сноса двух торговых павильонов общей площадью 6 744,1 кв. м. Снос объекта будет осуществляться за счёт средств города на конкурсной основе с последующим взысканием затрат с ответчика (постановление Арбитражного суда № 09АП-9754/2011 от 31.05.2011).

Освобождённый участок будет использован для решения транспортных проблем округа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати