RSS

Итоговое совещание УВД по ВАО

06.02.2013

17 января в Центре развития творчества детей и юношества имени А.В. Косарева состоялось расширенное совещание УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве.

На нём были подведены итоги 2012 года и намечены планы на 2013 год. В работе совещания приняли участие: префект ВАО Николай Владимирович Ломакин, заместитель начальника ГУ МВД России по г. Москве — начальник полиции, генерал-майор полиции Олег Анатольевич Баранов; начальник УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве, генерал-майор полиции Сергей Владимирович Плахих; начальник отдела по ВАО УФСБ РФ по г. Москве и Московской области, полковник Владислав Павлович Гебеш; прокурор ВАО г. Москвы, старший советник юстиции Юрий Александрович Катасонов; главы районных управ; заместители начальника УВД, начальники отделов МВД России по районам и др.

Начальник УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве, генерал-майор полиции С. В. Плахих поблагодарил коллег за работу в прошедшем году и сформулировал задачи по укреплению правопорядка на 2013 для УВД по ВАО.

–– Мы должны не только раскрывать, но и упреждать преступления. Решение этих задач я вижу в двух составляющих: участие граждан и общественных организаций в охране правопорядка и использование новых технологий. У нас продолжается оснащение автотранспорта подразделений УВД бортовым навигационно-связным оборудованием системы управления мобильными нарядами. В настоящее время данная система установлена на 437 автомобилях. С помощью неё «по горячим следам» было раскрыто 187 преступлений, — сказал генерал-майор полиции С. В. Плахих.

В 2012 году проведена большая работа по установке камер видеонаблюдения: 12 тыс. камер установлено в подъездах многоквартирных домов, около 2 тыс. — во дворах и более 200 камер — в местах массового скопления людей. В результате органы внутренних дел получили дополнительные возможности контролировать ситуацию в округе и увеличивать раскрываемость преступлений.

Префект подвёл итоги работы префектуры с управлением внутренних дел и обозначил перспективы на этот год:

–– Хочу отметить слаженное взаимодействие префектуры, управ районов с окружным и районными управлениями внутренних дел. Это позволило нам эффективно решать задачи, которые были поставлены перед нами в 2012 году. В префектуре на постоянной основе действуют антитеррористическая и антинаркотическая комиссии, совет по противодействию коррупции, комиссия по пресечению самовольного строительства, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав. В состав комиссий входят руководители подразделений УВД.

Надо отметить, что полиция старается быть ближе к населению: на каждой встрече с жителями округа обязательно присутствуют руководители отделов УВД, становятся правилом регулярные отчёты  участковых уполномоченных перед жителями о своей работе. В I квартале этого года предусмотрена возможность отчётов руководителей отделов внутренних дел перед депутатами*.

В конце прошлого года в округе началась работа по выявлению жилых помещений, которые их собственники нелегально сдают в аренду. Работниками опорных пунктов охраны порядка, участковыми инспекторами выявлено более 10 тысяч таких квартир.

Больным местом округа продолжает оставаться территория около станции метро «Выхино». В течение прошлого года районным УВД совместно с управой Вешняки усилена работа по предотвращению несанкционированной торговли. Действуют районные комиссии по административным нарушениям. В результате составлено 388 административных протоколов и выставлено штрафов на сумму 1 млн рублей. Но принятых мер недостаточно. Районному отделу полиции необходимо довести эту работу до конца.

Миграционная ситуация остаётся важной для Восточного округа. По мнению жителей, наиболее остро эта проблема стоит в районах Ивановское, Соколиная гора, Гольяново, Метрогородок, Измайлово. Этот вопрос, прежде всего, относится к ведению органов власти: префектуры, управ и федеральной миграционной службы, — но полностью устраняться от этой работы полицейским тоже нельзя. Особенно, когда речь идёт о работе участковых уполномоченных.

Окружные власти всегда уделяли и будут уделять внимание вопросам повышения технической оснащённости полиции, оказывать содействие в решении социальных вопросов её сотрудников.

Завершено строительство здания для службы ГИБДД. В текущем году начаты работы по строительству здания отдела внутренних дел района Гольяново. Подобран земельный участок для строительства здания для окружного управления внутренних дел.

В районе Метрогородок завершено расселение двух корпусов на ул. Николая Химушина. Мною было направлено предложение на имя мэра Москвы С.С. Собянина после капитального ремонта использовать одно из этих двух зданий для проживания сотрудников главного управления внутренних дел, в том числе сотрудников нашего окружного подразделения.

Также я буду выходить с предложением о строительстве жилого здания на земельном участке на Мироновской улице для сотрудников внутренних дел.

Хочу поблагодарить весь коллектив управления внутренних дел и районных подразделений за добросовестную службу!

Сайт префектуры ВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати