RSS

Совещание по вопросу реконструкции Щёлковского шоссе

24.01.2013

15 января префект ВАО Николай Викторович Ломакин провёл совещание по вопросу реконструкции Щёлковского шоссе от МКАД до Садового кольца. В совещании приняли участие заместители префекта ВАО Виктор Станиславович Неженец и Николай Владимирович Алешин, главы управ районов Гольяново и Северное Измайлово, представители Департамента строительства г. Москвы, Москомархитектуры, ГУП «НИиПИ Генплана», проектировщиков и экологической мастерской ОАО «Мосинжпроект», генеральные подрядчики ОАО «Корпорация «Трансстрой».

На совещании были рассмотрены проблемные вопросы реализации проекта реконструкции Щёлковского шоссе.

Строители сообщили, что ими получено разрешение на проведение работ по реконструкции шоссе от 27.08.2012 г. и ордер ОАТИ г. Москвы.

Представителями ГУП «НИиПИ Генплана» было подтверждено выполнение проекта реконструкции в границах красных линий улично-дорожной сети.

Проектировщики доложили, что по результатам обсуждения проекта с жителями в него были внесены изменения: отменено строительство трамвайной эстакады на пересечении улиц Большая Черкизовская и Халтуринская, а также запроектирован подземный пешеходный переход на ул. Большая Черкизовская.

Префект обратил особое внимание на выполнение шумозащитных мероприятий. Ему доложили, что в проекте предусмотрено остекление окон, выходящих на шоссе. Всего планируется заменить около 34 тыс. окон. Единственный вопрос: шумозащита тех домов, которые ранее предполагалась снести, — они в проект включены не были. Н. В. Ломакин предложил решить этот вопрос за счёт инвесторов (строителей). Также подрядчикам было указано на необходимость своевременного вывоза заменённых блоков из подъездов.

— Так как в зону реконструкции шоссе попадают деревья, которые подлежат вырубке, необходимо уже сейчас решить вопрос компенсации зелёных насаждений. Обсудить это надо с жителями и решить, сколько нужно высадить деревьев и кустарников, — сказал префект ВАО.

Н. В. Ломакин дал поручение главам управ районов совместно с руководителями муниципальных образований и инициативными группами подобрать компенсационные участки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати