RSS

В районе Гольяново обсудили проект планировки участка Северо-Восточной хорды

12.02.2013

30 января в районе Гольяново состоялись публичные слушания по проекту планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети (Северо-Восточная хорда, участок 4-го транспортного кольца от Щёлковского шоссе до Открытого шоссе).

Собрание участников публичных слушаний провёл глава управы района Гольяново Владимир Сергеевич Кузнецов. О проекте жителям рассказал инженер НИиПИ Генплана Ярослав Владимирович Смолянинов.

На публичные слушания был представлен проект планировки участка 4-го транспортного кольца от Щёлковского шоссе до Открытого шоссе. Этот участок магистрали входит в состав Северно-Восточной хорды. Его протяжённость — 2,9 км.

Ярослав Владимирович Смолянинов рассказал, что трасса пойдёт в два яруса. Внешняя сторона хорды от Открытого до Щёлковского шоссе будет идти по земле, а внутренняя — по эстакаде.

Также был рассмотрен вопрос строительства эстакады в районе Щёлковского путепровода. При движении по Щёлковскому шоссе из области в центр на развязке предусмотрены правосторонние съезды на внешнюю и внутреннюю стороны хорды. При движении из центра за пределы Москвы запроектирован только правосторонний съезд на внутреннюю сторону трассы. Тем, кому надо на внешнюю сторону, необходимо будет проехать до Монтажной улицы, развернуться и по правостороннему съезду въехать на хорду. Я. В. Смолянинов отметил, что из-за ограничения этажности и небольшой территории левосторонний съезд не может быть построен. Жители высказали множество предложений. В том числе более тщательно проработать вопрос о строительстве поворота на внешнюю сторону Северо-Восточной хорды, так как предложенный вариант не устраивает ни жителей, ни предпринимателей, которые работают в промзоне возле Амурской улицы. Также руководители ЗАО «Виктория» и ЗАО «Русь» предложили предусмотреть съезды с хорды в промзону (на данный момент такие съезды не запроектированы). Глава управы эти предложения поддержал.

В. С. Кузнецов в конце встречи напомнил жителям, что в течение 7 дней после публичных слушаний они могут внести свои предложения в письменном виде в управу района.

ps_gol_01.jpg [270.68Kb]
gol_ps_karta.jpg [6254.58Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати