RSS

Станция метро ЦСКА откроется в текущем году

13:28 19.07.2017
мэр Москвы, Собянин, правительство Москвы, строительство, транспорт, Московский метрополитен, ТПК На Ходынском поле в Москве появится благоустроенный парк Фото mos.ru

На финишную прямую вышло строительство станции метро «ЦСКА» Третьего пересадочного контура (ТПК). Об этом журналистам рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время инспекции хода строительных работ.

По словам главы города, сейчас станция «ЦСКА» Третьего пересадочного контура построена практически на девяносто процентов.

«Я надеюсь, что к сентябрю она будет готова полностью, и в октябре поедут пассажиры по участку Третьего пересадочного контура, который включает в себя станции «Петровский парк», «ЦСКА», «Хорошевская» и «Деловой центр», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин. Важными итогами строительства новой станции станет улучшение транспортной ситуации для жителей ближайших микрорайонов – теперь до метро они смогут добраться пешком. Кроме того, будут разгружены некоторые станции метро. Ожидается, что в день станцией будут пользоваться сто двадцать тысяч москвичей и гостей столицы. Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что коло станции идут серьезные работы по благоустройству. Здесь прокладывают тропинки для пешеходов, сажают деревья и кустарники, создают комфортное пространство для жителей Москвы.

Станция «ЦСКА» расположена между двумя другими станциями Третьего пересадочного контура – «Петровском парком» и «Хорошевской». Всего в этом году планируется открыть пять станций нового подземного кольца – кроме станции «ЦСКА» откроются «Петровский парк», «Шелепиха», «Хорошевская» и «Деловой центр». Об этом сказано в материалах пресс-службы мэрии.

Готовность станции «ЦСКА» в настоящий момент составляет восемьдесят семь процентов. У станции будет два вестибюля – северный, который будет выходить к ДС «Мегаспорт», и южный, выйти из которого можно к строящемуся сейчас парку на Ходынском поле. Вестибюли смотрятся как холмы – на их крышах высадят траву и цветы, поставят скамейки и проложат дорожки. Так что у москвичей будет еще одна смотровая площадка.

В часы пик через станцию будет проходить двенадцать тысяч человек в час. Станция «ЦСКА» поможет разгрузить станцию «Полежаевская» Таганско-Краснопресненской линии метро, а также станции «Аэропорт» и «Сокол» «зеленой» ветки метро.

Станция будет сделана в фирменных цветах спортивного клуба ЦСКА – красном и синем. Ее украсят изображениями спортсменов: хоккеиста, баскетболиста, футболиста и лыжника. Сейчас рабочие заканчивают архитектурную отделку.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати