RSS

Собянин осмотрел итоги благоустройства улиц Житная и Коровий Вал

14:10 20.07.2017
Собянин: Благоустройство Житной улицы и Коровьего Вала подходит к концу мэр Москвы, Собянин.ю правительство Москвы, Фото mos.ru

Через несколько дней улицы Коровий Вал и Житная будут открыты для москвичей. Об этом журналистам рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая работы по благоустройству этих улиц.

«Несмотря на аномальную погоду, работы по реконструкции московских улиц идут с опережением графика», - заявил столичный градоначальник.

Сейчас для жителей столицы доступны большая часть Бульварного кольца. Сейчас открываются первые участки Садового кольца, например, улицыЖитная и Коровий Вал. Сергей Собянин напомнил, что эти улицы Москвы являются историческими. Рабочие привели здесь в порядок освещение, тротуары и фасады домов.

По словам Сергея Собянина, в настоящий момент закончились все основные работы по благоустройству этих улиц, оставшиеся работы будет завершены до Дня города. Работы идут с опережением графика, и открывать улицы будут по мере готовности – отметил мэр Москвы.

На Садовом кольце работы по благоустройству по программе «Моя улица» начались в прошлом году. Сейчас благоустроительные работы завершены на участке от Смоленской площади до Долгоруковской улицы. В этом году ремонтные работы на Садовом кольце завершатся. Сейчас приведен в порядок участок между Калужской и Серпуховской площадями, улицы Житнаяи Коровий Вал. Здесь рабочие замостили крупной плиткой более двадцати четыре квадратных метров пространства для пешеходов, установлен новый бордюрный камень из гранита. Также рабочие проложили новые водостоки и водоотводные лотки, обустроили гранитные желоба, отремонтировали старые и создали новые смотровые колодцы и водоприемные решетки. В кабельную канализацию убрано двенадцать километров проводов.

Теперь на благоустроенных улицах появятся малые архитектурные формы общим числом 129, среди которых – урны и лавочки. Установят здесь и фонари с энергосберегающими светильниками – всего их будет 110. Тротуары будут освещать двенадцать уличных торшеров. Чтобы жителям и гостям нашего города было удобнее ориентироваться, на каждой из улиц появится по информационной стеле.

Улицы Житная и Коровий Вал расположены в центре Москвы между двумя площадями – Серпуховской и Калужской. Свое название улица Житнаяполучила в честь амбаров с зерном – житниц. Они появились здесь во времена правления Петра I. Улицу Коровий Вал назвали так из-за расположенного здесь в конце XVIII века Животинного двора – рынка, на котором торговали коровами и другим крупным рогатым скотом. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати