RSS

Случай заражения иксодовым клещевым боррелиозом зафиксирован в «Лосином острове»

22:49 21.07.2017
Случай заражения иксодовым клещевым боррелиозом зафиксирован в «Лосином острове»Жителей района Гольяново и всех посетителей Национального парка просят быть внимательными и правильно одеваться, отправляясь на отдых в «Лосином острове» и следовать ряду простых правилам.

С начал лета в Москве зафиксировано 203 случая иксодового клещевого боррелиоза, из них только два случая заражения связаны с присасыванием клещей именно на территории Москвы – в Национальном парке «Лосиный остров» и в поселке Роговское в ТиНАО. Пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора уточнила, что 13 человек пострадали от укусов клещей на отдыхе в Подмосковье (Ногинский, Наро-Фоминский, Мытищинский, Раменский, Рузский, Чеховский, Балашихинский, Серпуховской и Ступинский районы), а также в Калужской, Смоленской, Тверской, Вологодской, Новгородской областях. Стоит отметить, что эпидемиологическая ситуация по заболеваниям, передающимися с укусом клещей, находится на контроле Управления Роспотребнадзора по городу Москве.

Напомним, что НП «Лосиный остров» для гостей подготовил памятку о том, как обезопасить себя от укусов клещей. Перед походом в лес необходимо правильно одеться и обработать себя специальными противоклещевыми аэрозолями. Одежда должна быть светлой и заправлена в штаны и обувь, стоит надеть головной убор и закрытую обувь. Находясь в лесу, надо стараться избегать затененных и влажных мест, ходить преимущественно по дорожкам, так как клещи обитают в траве. Клещи активнее всего по утрам и вечерам, а больше всего их по обочинам лесных троп и дорог. Самый пик активности клещей приходится на август и заканчивается в сентябре.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати