RSS

Столичные поликлиники будут получать гранты исходя из оценки пациентов

15:36 25.07.2017
Заседание Президиума Правительства Москвы от 25.07.17. Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Здравоохранение
Мэр Москвы Сергей Собянин решил выделить столичным взрослым и детским поликлиникам гранты за создание наиболее оптимальных условий обслуживания пациентов. О данном решении стало известно на заседании Президиума столичного правительства. 

На очередном заседании президиума Правительства Москвы Сергей Собянин сообщил: «Мы за последнее время приняли целый ряд решений по грантовой поддержке и отдельных врачей, и поликлиник, и больниц». Глава города уточнил, что через 6 месяцев будут подведены итоги введения грантов, а также дана оценка их влиянию на улучшение качества медицинского обслуживания в столичных поликлиниках. Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, в будущем будут предприняты шаги по повышению заработной платы медперсоналу и дальнейшему совершенствованию системы поощрений. 

Также на заседании президиума Правительства Москвы выступил руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун. Он сообщил, что его департамент совместно со столичным ведомством информационных технологий ведёт работу над совершенствованием каналов обратной связи с жителями Москвы. По словам А.Хрипуна, конечной целью проводимых мероприятий является создание качественной корпоративной, пациентоориентированной среды, которая способна обеспечить более высокую планку предоставляемого уровня медицинских услуг. Алексей Хрипун рассказал, что работа ведётся над интерьером московских поликлиник, над системами навигации и по другим направлениям. 

Претендующие на гранты столичные поликлиники предполагается оценивать по двум номинациям – отдельно для детских и взрослых учреждений. Сами жители столицы смогут определить, кому именно будут выплачены гранты, с помощью системы отзывов и оценок. Сообщается, что пациенты смогут оценить, как деятельность всего лечебного учреждения, так и отдельных медиков. В Департаменте здравоохранения отметили, что по итогам предыдущего квартала будут называть лучшую среди взрослых и детских поликлиник. Данным учреждениям будут выплачены гранты в размере 7,5 млн рублей. Такая выплата будет осуществляться один раз в квартал. Алексей Хрипун также отметил, что получить грант поликлиника сможет один раз в год. 

Как сообщается в материалах к заседанию президиума столичного правительства, гранты будут выплачиваться в двух категориях: «Лучшая детская поликлиника по качеству обслуживания пациентов» и «Лучшая взрослая поликлиника по качеству обслуживания пациентов». При определении победителей специальная комиссия Департамента здравоохранения города Москвы будет руководствоваться полученными оценками качества обслуживания и отзывами, которые поступят от пациентов. Средства грантов должны быть направлены поликлиниками, которые признают лучшими, на выплату премий медицинскому персоналу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати