RSS

В Москве начали тестировать новый электробус

23:47 26.07.2017
В Москве начали тестировать новый электробус. Фото: mos.ru
На улицах столицы уже прошли испытания российский, белорусский и финский электротранспорт. Первые электробусы, собранные специально для российской столицы, планируют пустить по маршрутам в следующем году. Об этом сообщил Официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

Москва изучает китайский вариант развития электрического общественного транспорта. В город для испытаний поступил электробус производства компании Yutong — он уже вышел на маршрут, правда, тестируют его без пассажиров, рассказал главный инженер ГУП «Мосгортранс» Павел Хмелёв.

«Мосгортранс продолжает испытания электробусов, чтобы в будущем появление нового вида электротранспорта на московских улицах было максимально эффективным. Сегодня на базе предприятия завершаются испытания российского образца и начинается опытная эксплуатация китайской модели. Оба транспортных средства тестируются на маршруте М2 “Фили” — “Метро “Китай-город” с различной нагрузкой. Это позволяет специалистам изучить характеристики подвижного состава и наиболее точно сформулировать окончательные требования к электробусу для Москвы», — отметил он.

Электробус Yutong может вместить до 73 пассажиров, он оборудован 36 сиденьями. Максимальная скорость машины — 69 километров в час, а заявленный запас хода — до 200 километров. Аккумуляторы заряжаются от электрической сети с напряжением 380 вольт.

По словам Павла Хмелёва, в КНР успешно эксплуатируются десятки тысяч подобных электробусов. От европейских аналогов они отличаются большим объемом аккумуляторных батарей. Именно отличия в подходах к технике, а не конкретную модель электробусов планируют изучить московские эксперты. Машина китайского производства стала уже шестой, проходящей тестирование в Москве. Ранее Мосгортранс испытывал разработки российских, белорусских и финских производителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати