RSS

Собянин: В 2017 году в Москве будет построено 5 футбольных полей

14:09 27.07.2017
Осмотр нового футбольного поля спортивной школы олимпийского резерва № 27 «Сокол». Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Строительство, Спорт
Мэр Москвы Сергей Собянин провёл осмотр нового футбольного поля спортивной школы Олимпийского резерва №27 «Сокол». Объект, который посетил мэр Москвы, находится по адресу: ул. Новорязанская, вл. 29. 

Во время посещения нового футбольного поля мэр столицы Сергей Собянин особо отметил, что Москва остаётся главным футбольным городом, где развитие инфраструктуры для самой популярной спортивной игры в мире проходит наиболее активно. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в последние годы столичными властями реализуется ряд мер, направленных на формирование комфортный условий для тренировок и проведения матчей по футболу. 

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил: "В Москве футбол является одним из самых популярных видов спорта. Здесь присутствуют и профессиональные клубы, и десятки тысяч любителей футбола, которые занимаются на сотнях различных площадок". Глава города напомнил, что год назад была начата реализация программа строительства одиннадцати крупных стадионов, которые практически соответствуют профессиональному уровню. Одним из таких стадионов является футбольное поле на "Соколе". 

По словам Сергея Собянина, это будут футбольные стадионы самого высокого уровня, они будут оснащены всей необходимой инфраструктурой. В частности, поля будут предназначены для игры в футбол как летом, так и зимой. Одиннадцать новых футбольных полей, которые будут построены в Москве, как рассказал Сергей Собянин, станут той базой, которая необходима для подготовки будущих чемпионов. Столичный градоначальник обратился к воспитанникам спортивной школы и пожелал им новых успехов и достижений. Сами юные футболисты попросили главу города оставить на память автограф на поле для игры. 

Новое футбольное поле спортивной школы «Сокол» было возведено в декабре 2016 года. Оно является домашней ареной дляГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва №27 «Сокол». В состав объекта входит искусственное футбольное поле с подогревом и административный комплекс. В административном корпусе для спортсменов и посетителей оборудованы раздевалки, санузлы и душевые. Также в здании находится медицинский кабинет, гардеробная, буфет и помещения подсобного назначения. 

На футбольном поле будут проходить тренировки и соревнования местного значения. Одновременно заниматься на нем могут до 64 человек при схеме занятий по футболу, предполагающей деление поля на четыре мини-площадки. 

ГБУ города Москвы «Спортивная школа олимпийского резерва № 27«Сокол» было основано в 1970 году. В начале "нулевых" за достижение высоких спортивных результатов учреждению был присвоен статус школы олимпийского резерва. В период с 1970 по 2014 годы в школе работало два отделения: конькобежное и футбольное. Впоследствии отделение для занятий по футболу стало включать в себя три направления: юношеское, женское и детское.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати