RSS

На территории промзоны "Калошино" могут появиться детский сад и школа

22:38 27.07.2017
Проект планировки второй части промзоны «Калошино». Фото: Влада Дябина
На территории промышленной зоны "Калошино", где в настоящее время проводятся работы по реорганизации, могут построить социальные учреждения - школу и детский сад. Об этом сообщили в пресс-службе столичного Департамента градостроительной политики. 

В пресс-службе ведомства пояснили, что в настоящее время в правовом управлении столичного правительства на стадии согласования находится проект постановления о реорганизации части территории промышленной зоны 53-I «Калошино» площадью 22,7 гектара. Объект находится в Восточном административном округе Москвы на западе района Гольяново. 

Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, чьи слова процитировала пресс-служба, проектные решения включают в себя реорганизацию участков территории ПАО «Метромаш». Они предполагают размещение общественно-жилой застройки общей площадью 388 тысяч квадратных метров. Кроме того, на данной территории будут построены объекты производственного назначения площадью свыше трёх тысяч "квадратов", МФЦ и объект коммунальных служб. На территория будет размещена и социальная инфраструктура: предусмотрено строительство встроенно-пристроенных детских садов на 450 мест и отдельно стоящего здания школы на тысячу мест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати