RSS

За последние полгода столичная скорая помощь стала приезжать на вызовы быстрее

22:03 02.08.2017
За последние полгода столичная скорая помощь стала приезжать на вызовы быстрее. Фото: mos.ru
Среднее время от момента вызова до приезда скорой составляет 12,1 минуты.

Оперативность прибытия на вызов бригад скорой помощи увеличилась. Итоги работы столичных медицинских служб за последние полгода подвел Департамент здравоохранения Москвы.

Среднее время от момента вызова до приезда скорой в первой половине 2017 года составляет 12,1 минуты. Это меньше, чем в прошлом году: тогда врачи приезжали за 12,8 минуты. А по времени прибытия к месту ДТП московская скорая демонстрирует результаты на уровне крупнейших столиц мира: среднее время приезда не превышает восьми минут.

«Сейчас всего за один день в центр в среднем поступает до 16 тысяч обращений, при этом наши бригады выполняют до 12 тысяч выездов ежедневно. Каждый специалист в сутки принимает около 350 обращений», — рассказал главный врач Станции скорой и неотложной медицинской помощи (ССиНМП) имени А.С. Пучкова Николай Плавунов. Он отметил, что бригады удается скоординировать благодаря слаженной работе созданного на базе станции единого городского диспетчерского центра, куда горожане звонят по телефону 103.

В работу станций скорой помощи также активно внедряют современные информационные технологии и средства коммуникации. Все бригады оснащены планшетами. Прямо с места вызова врач может передать данные электрокардиограммы на кардиопульт станции для расшифровки. Это позволяет намного быстрее установить диагноз в случае инфаркта. Планшет может работать и как навигатор, помогая водителю найти оптимальный маршрут.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати