RSS

На территории промзоны «Калошино» возведут четыре небоскреба, детский сад и парк

21:38 03.08.2017
Проектное решение. Фото: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
Столичные власти одобрили проект преобразований. Об этом сообщил Официальный портал Мэра и Правительства Москвы. 

Часть промзоны «Калошино» на западе района Гольяново в настоящее время занята в основном складскими помещениями. На её месте планируется создать полноценный жилой район. В "Калошино" планируется возвести четыре высотных комплекса общей площадью около 1 миллиона "квадратов". 600 тысяч квадратных метров из них будут отданы под квартиры. В нежилых помещениях организуют дошкольное учреждение на 200 детей. Вблизи высоток будет построен гаражный комплекс на 6882 машиноместа. Кроме того, на территории промзоны разобьют парк и проведут работы по благоустройству на площади 4,33 гектара. 

Руководитель городского Департамента градостроительной политики Сергей Левкин уточнил, что под реорганизацию попадут территории ООО «Перспективные инвестиции» и ОАО «Московский метрострой». На их территории расположены преимущественно коммунальные объекты. Проект преобразований уже получил одобрение столичных властей. 

Сергей Левкин также рассказал, что в данный момент проходит согласование проект постановления столичного правительства о реорганизации еще одной части территории промышленной зоны «Калошино», где в настоящее время расположены объекты ПАО «Метромаш». Здесь планируется возвести несколько общественно-жилых комплексов общей площадью более 300 тысяч "квадратов". В новом квартале построят объекты социальной инфраструктуры, востребованные у жителей: детские сады на 450 воспитанников и школу на 1 тысячу учащихся.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати