RSS

Около 6 миллионов человек посетили городской фестиваль «Цветочный джем»

17:12 04.08.2017
Гости фестиваля «Московское лето. Цветочный джем» купили более 150 тысяч банок варенья. Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Конкурс, Фестиваль
Посетителями столичного московского фестиваля «Цветочный джем» стали порядка шести миллионов горожан. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в рамках посещения площадки фестиваля «Московское лето. Цветочный джем» на Тверской площади.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил: «Этот фестиваль уже посетили около 6 млн человек. Можно было бы сказать, что это придуманные цифры, но сами продавцы мороженого говорят, что у нас купили уже 1,5 млн порций мороженого и 200 тыс. банок варенья». Столичный градоначальник выразил мнение, что цифры по продаже мороженого реально можно сопоставить с  количеством посетителей фестиваля. Об этом глава города рассказал  во время общения с членами жюри Открытого международного конкурса городского ландшафтного дизайна и флористики.

Фестиваль «Московское лето. Цветочный джем» проходит в Москве в период с 20 июля по 6 августа. На 40 площадках по всему городу его гости могли увидеть необычные цветочные композиции, а также отведать оригинальные сорта мороженого, варенья и других лакомств, стать участниками концертов и представлений и принять участие в мастер-классах.

Стоит отметить, что в рамках проведения уличных фестивалей цикла "Московские сезоны", на летних фестивальных площадках города проходит сразу четыре конкурса. Это конкурс кондитеров на создание конфеты "Москва", рецепт которой будет обнародован ко Дню города. При этом на конкурс было заявлено 25 рецептов, предварительно жюри отобрало десять лучших вариантов. Также в рамках мероприятия был проведён конкурс графических дизайнеров на самый оптимальный вариант упаковки конфеты "Москва" (за понравившийся конкурсный проект москвичи могли отдать свой голос в системе электронного голосования "Активный гражданин". Москвичей и гостей города пригласили и на открытый международный конкурс городского растительного дизайна и флористики, где в мастерстве соревновались флористы-любители. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати